Lodeh Kacang Panjang Ndeso. Amiinn.🙏 Kali ini Mama Ikha berbagi resep rumahan lagi yaitu "SAYUR LODEH KACANG PANJANG CAMPUR TAHU DAN TEMPE" ini masakan kesukaan suami aku dan rasanya enak buatnya pun gampang. Jadi di tonton video nya sampai selesai ya.😊. Sayur lodeh terong ungu dan kacang panjang ini tidak akan kalah nikmat dengan sayur lodeh jenis lainnya.
Demikian resep sayur lodeh rebung istimewa yang bisa Anda siapkan sebagai menu berbuka dan sahur. Itulah aneka resep sayur lodeh dari. Klw pake kunir bukan lodeh bu kata orang kampung sayur di kuning bun. You can cook Lodeh Kacang Panjang Ndeso using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lodeh Kacang Panjang Ndeso
- It's 1 ikat of kacang panjang.
- Prepare 500 ml of santan kental.
- You need 750 ml of santan cair.
- You need of Bumbu Halus.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- Prepare secukupnya of Cabe rawit.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's 25 gr of tempe busuk.
- It's of Bahan Pelengkap.
- You need 2 lbr of daun jeruk.
- Prepare 1 lbr of daun salam.
- You need 1 ruas of lengkuas.
- Prepare of Gula.
- Prepare of Garam.
- You need of Micin.
- Prepare of Minyak.
Bersama dengan kacang panjang dan bumbu sayur lodeh terong tahu tempe memang benar benar nikmat rasanya. Bahkan hanya dengan sepiring nasi dan kerupuk pun biasanya kita kan lahak memakannya. Memasak sayur lodeh tidak harus menggunakan bahan rumit. Resep sayur lodeh Jawa versi ini cukup sederhana tapi tak kalah lezat!
Lodeh Kacang Panjang Ndeso step by step
- Petik kacang kurang lebih 2.5cm. Cuci bersih, tiriskan, sisihkan..
- Goreng semua bahan bumbu halus dengan minyak hingga kecoklatan..
- Haluskan dengan menambahkan garam..
- Panaskan santan cair dengan api sedang. Memarkan lengkuas, masukkan lengkuas dan daun jeruk+salam ke dalam santan..
- Jika sudah mendidih kecilkan api lalu masukkan bumbu halus. Tambahkan gula dan micin (optional) sesuai selera. Rebus selama 10 menit sambil sesekali diaduk..
- Masukkan kacang panjang. Masak dengan api sedang hingga kacang setengah matang lalu masukkan santan kental..
- Sambil menunggu mendidih, santan sesekali harus tetap diaduk agar tidak pecah ya..Api jangan terlalu besar..
- Koreksi rasa lagi, tambahkan gula/garam jika perlu. Jika sudah mendidih dan sedikit mengental, matikan api..
- Nb: kalau pakai santan instan bisa pakai santan kara yg kerucut 2 bks. 1 bks dicairkan dengan air 750ml utk santan cair, lalu 1 bks utk santan kental dicairkan dengan air 200ml..
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Memasak sayur lodeh tidak harus kok menggunakan bahan yang terlampau banyak. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas, namun cita rasanya sungguh spesial maknyus, yuk belajar membuatnya. Resep Sayur Lodeh - Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih.
Komentar
Posting Komentar