Langsung ke konten utama

How to Make Yummy Pangek masin ikan (masakan minang)

Pangek masin ikan (masakan minang). Olahan ikan gurih Pangek Ikan khas Minang ini nggak bakal bikin kamu kecewa! Kalo penasaran, tinggal cari RM Azrako di Sumatera Barat ini! Pangek Ikan - Foto Oleh Febrianti.

Pangek masin ikan (masakan minang) Ikan mas menjadi primadona karena ikan ini cukup rakus dengan berbagai umpan sehingga lebih mudah di tangkap , selain itu rasanya juga sangat nikmat untuk diolah menjadi berbagai jenis masakan. Ikan mas biasanya menjadi pilihan utama ketika memancing di kolam pemancingan berbayar karena. Masakan Minang iolah sadoalah macam masakan nan barasa dari kawasan Minangkabau, khususnyo Sumatera Barat. You can cook Pangek masin ikan (masakan minang) using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pangek masin ikan (masakan minang)

  1. It's of Ikan sesuai selera..terserah ikannya apa..biasanya ikan karang.
  2. Prepare 4 batang of tahu putih.
  3. Prepare of Santan secukupnya (setiap daerah beli santannya pasti carnya bda.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. You need 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 2 ruas of jahe.
  7. Prepare of Sejari telunjuk kunyit (kalau bisa yang warnanya pekat).
  8. Prepare 10 of siuang bawang merah (ditumbuk).
  9. It's 30 buah of cabe rawit hijau (di tumbuk).
  10. Prepare of Daun daunnya.
  11. Prepare 1 lembar of daun kunyit.
  12. Prepare 1 lembar of daun salam.
  13. You need 3 buah of asam kandis.
  14. You need Secukupnya of daun ruku2 (bileh di skip).

Masakan ko dikenal sacaro laweh sabagai masakan Padang. Asalinyo ragam masakan tasabuik indak hanyo dari Padang, tapi juo Bukiktinggi, Pariaman, Solok, Payokumbuah. Pangek adalah teknik pemasakan khas Minang, yaitu dengan mengentalkan racikan bumbu terlebih dulu sebelum memasukkan bahan utamanya. Dahulu kala, sajian pangek juga berciri khas dimasak dalam belanga tanah liat di atas tungku kayu.

Pangek masin ikan (masakan minang) instructions

  1. Cuci bersih ikan tiriskan.
  2. Potong tahu kotak kotak atau bisa sesuai selera.
  3. Haluskan bawang putih,jahe dan kunyit setelah ke 3 bahan ini halus tumbuk kasar bawang merah dan cabe rawit hijay (sampai bijinya keluar) ini nanti yang membuat warna gulai berubah hijau..
  4. Hidupkan kompor,tuangkan santan ke kuali disertai bumbu halus dan ditumbuk,masukan daun daun. Lalu masukkan ikan..kecilkan api.. aduk santan pelan saja agar tidak pecah santan...masukkan garam dan penyedap rasa. Kalau hampir matang baru tambahkan tahu agar tidak hancur. Koreksi rasa....

Bukan hanya ikan, hampir semua bahan bisa dimasak. Padusi minang, sangat terkenal dengan keahlian memasaknya. Demikian pula kaum lelaki Masakan khas dari ranah Minang ini, sangat digemari di semua kalangan masyarakat baik itu di masin * Pangek padeh * Kalio dagiang * Gulai itiak * Sambalado tanak * Gulai banak * Cancang * Ikan balado. Jenis masakan minang kabau Makanan utama •Rendang •Pangek masin •Randang Lokan •Pangek padeh •Dendeng Balado •Kalio dagiang •Dendeng Batokok •Kalio jariang •Gulai Tunjang •Sambalado tanak •Gulai paku •Sambalado matah •Gulai toco •Cancang •Gulai itiak •Ikan balado •Gulai banak. Misalnya seperti gulai ikan, ikan bakar, gulai kepala ikan, dan masih banyak lagi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

Recipe: Appetizing Udang saos Padang by Kedai 29

Udang saos Padang by Kedai 29 . Olahan udang dengan saus Padang bisa jadi menu spesial masakan ibu dan keluarga. Bahan bahan Resep Udang Saus Padang Pedas. Aduk aduk lagi dengan bumbu yang lain. Udang saus padang yang memiliki cita rasa. UDANG SAOS PADANG APK is Books & Reference app on android. No registration no login required, free download directly apk from play store or the other versions we have archived. resep dan cara mebuat UDANG SAOS PADANG yg lezat. You can have Udang saos Padang by Kedai 29 using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Udang saos Padang by Kedai 29 You need of Udang kupas kulit 500 gr goreng bentar, sisihkan. Prepare of Jagung manis 2 rebus,potong, sisihkan. You need of Telor kocok 1 butir, sisihkan. Prepare of Daun bawang iris panjang. It's of Bumbu halus: blender halus. Prepare of Cabe merah 8 biji buang isi,rebus. You need selera of Cab...