Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
You can have Sambal Goreng Kentang Ati Ampela using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
- You need 500 gr of kentang.
- It's 250 gr of ati ampela ayam.
- You need 3 lbr of daun jeruk.
- You need 2 lbr of daun salam.
- It's 1 btg of serai, memarkan.
- It's 2 cm of lengkuas, memarkan.
- Prepare 65 ml of santan kental.
- You need of Garam.
- You need of Gula.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 8 siung of bawang merah.
- You need 5 bh of cabai merah besar.
- You need 1 bh of tomat.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
Sambal Goreng Kentang Ati Ampela instructions
- Cuci bersih ati ampela. Rebus air, tambahkan 1lbr daun salam dan 1lbr daun jeruk, tunggu sampai mendidih baru masukkan ati ampela. Rebus selama ±20 menit. Setelah matang, tiriskan, tunggu dingin baru dipotong kotak-kotak.
- Kupas kentang. Potong kotak-kotak. Rendam dalam air garam. Goreng kering/basah sesuai selera.
- Blender bumbu halus. Tambahkan air secukupnya.
- Tuang minyak ke wajan. Tumis bumbu halus, sisa daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas sampai benar-benar tanak (sampai menyusut/airnya hilang).
- Tambahkan air secukupnya, gula, garam. Tes rasa. Tunggu sampai mendidih, tambahkan santan kental. Aduk-aduk lagi.
- Tambahkan ati ampela, kentang. Aduk sampai tercampur dengan bumbu. Masak sampai menyusut/sesuai kekentalan yang diinginkan.
Komentar
Posting Komentar