Balungan Ayam Pedas Manis Asin.
You can cook Balungan Ayam Pedas Manis Asin using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Balungan Ayam Pedas Manis Asin
- It's 1 kilogram of tulang ayam.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- You need 5 buah of cabai merah keriting.
- It's 2 buah of cabai rawit.
- Prepare Secukupnya of lengkuas.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need Secukupnya of kecap.
- You need Secukupnya of gula merah.
Balungan Ayam Pedas Manis Asin instructions
- Setelah dicuci bersih, rebus tulang ayam di panci sampai dengan air rebusan mendidih, lalu tiriskan (optional ya).
- Sambil merebus ayam, haluskan bawang, cabai, dan beri secukupnya garam serta micin.
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
- Jika sudah harum, masukkan tulang ayam yang sudah ditiriskan.
- Ratakan bersama tumisan bumbu, lalu beri air rebusan tulang ayam, kurang lebih setengah tenggelam tulang ayam (optional: bisa pakai air bersih).
- Tambahkan secukupnya kecap manis. Karena kecap saya tinggal dikit, ya seadanya deh wkwk.
- Tambahkan secukupnya gula merah yang diiris-iris.
- Jangan lupa koreksi rasa.
- Tunggu meresap (boleh sampai air habis, atau disisakan. Kalau saya suka kuahnya, jadi disisakan hihihi).
- Matikan kompor dan siap dihidangkan.
- Selamat mencoba 😊.
Komentar
Posting Komentar