Sambal Ikan Asin Jambal Mudah. Ikan asin punya beberapa jenis dengan cita rasa daging yang berbeda. Salah satu jenis yang banyak diolah menjadi sambal adalah ikan asin jambal roti. Lezat dan enaknya sajian tumis ikan asin jambal roti cabai hijau seolah tak ada tandingannya ketika sajian ini dihidangkan bersama dengan sepiring nasi Ya, perpaduan dua sajian ini seolah bak sebuah pasangan yang serasi.
Rasa yang luar biasa dari ikan asin jambal roti menjadikan ikan asin ini memiliki harga yang cukup tinggi. Harga Asin Produk asli Pangandaran A. Ikan asin jambal roti merupakan olahan dari ikan gabus. You can have Sambal Ikan Asin Jambal Mudah using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal Ikan Asin Jambal Mudah
- You need 3 potong of Ikan Asin Jambal.
- Prepare 5 of Bawang Putih.
- You need 6 of Bawang Merah.
- You need Sejempol of Lengkuas.
- It's 10 of Cabe Rawit Gede (Aku suka pedes, jd sesuaikan aja cabenya).
- Prepare 2 of Cabe Merah Gede.
- It's 2 of Daun Jeruk.
- Prepare 1 of Daun Salam.
- Prepare of Penyedap Rasa Jamur (Totole).
Ini bertujuan untuk mengawetkan ikan gabus dan menambah harga jualnya. Ikan gabus sangat mudah mati, itu mengapa para nelayan membuatnya menjadi ikan asin. Harga Ikan asin gabus juga lumayan mahal, untuk harga asin. Harga ikan asin - ikan asin merupakan inovasi yang kerap di lakukan oleh kebanyakan nelayan untuk mengawetkan ikan dengan cara di asinkan.
Sambal Ikan Asin Jambal Mudah instructions
- Kalo dapet ikan asin jambalnya keras maka direndem dulu sama air panas 10 menit. Kalo empuk yaudah langsung potong2 dadu kecil2..
- Blender bumbu-bumbunya kecuali daun-daunan, aku masukin minyak jg dua sendok biar lebih enak gilingnya. Jangan sampe halus banget, agak-agak kasar gt..
- Panaskan wajan, masukin sedikin minyak. Tumis si bumbu halus. Baru masukin daun-daunan..
- Tumis dan masukkan ikan asin. Tambahkan penyedap rasa. Saran aku pake yang jamur karena dia ada manis2nya gitu jadi bikin balance rasa. Cicip2 deh..
- Ini jg bisa di simpan dalam kulkas. Tapi tunggu dingin dulu si sambal terus masukkin ke dalam kotak atau jar yang ada tutupnya. Simpan dalam kulkas. Ingat, jangan masukkin wadah pas lagi panas2nya. Malah bikin gak tahan lama ntar..
Ikan yang di jual di pasaran ini banyak yang berasal dari jenis ikan laut dari pada ikan tawar, kerena ikan laut lebih banyak di minati oleh banyak konsumen. Ikan asin merupakan sajian olahan ikan yang dijemur dan diasinkan yang cukup diminati untuk menu makan siang. Mumpung lagi semangat bikin sambal, saya tawarkan variasi sambal terong yang lain yaitu Sambal Terong Ikan Jambal. Hadirnya ikan asin sebagai pendamping menambah lezat sebuah perjamuan. Yuk, kita coba resep ikan jambal masak kecap berikut ini!
Komentar
Posting Komentar