81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi). Tepo Kecap khas Ngawi Jawa Timur rasanya nendang banget. Campuran lontong, kuah kecap, daun seledri, tauge, tempe goreng dan bawang goreng. Tahu Tepo Ngawi ini mempunyai ciri khas tersendiri cenderung berkuah, juga terdapat kacang goreng yang tidak dihaluskan dengan bumbu yang lain, namun ditaburkan utuh di atasnya. terakhir terdapat kecambah yang dicampur dengan irisan daun seledri sehingga memberi aroma khas.
Oleh-oleh khas Ngawi- Kota Ngawi merupakan salah satu kota yang terletak di Provinsi Jawa Timur dan berbatasan langsung dengan Propinsi Jawa Tengah. Kota Ngawi terkenal akan beragam destinasi wisata yang sangat menarik untuk kamu kunjungi. Nah, makanan yang satu ini sudah jadi legend di Ngawi. You can have 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi)
- Prepare 5 bh of tahu putih goreng.
- It's 2 butir of telor.
- Prepare 250 gr of toge seduh air panas.
- You need 1/4 bh of kol bersih iris tipis.
- You need of Timun cincang (saya gak ada).
- You need of Daun bawang,untk dadar telor.
- It's of Pelengkap:🍒.
- You need of Kerupuk.baw gor,lontong instan.seledri,kacang goreng.
- Prepare of 🍅Bahan & bumbu sambel.
- It's 200 gr of kacang goreng(ambil segenggam unt taburan).
- You need 6 of cabe rawit(selera).
- You need 4 of cabe merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdm of ebi yg sdh diseduh air panas.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1 bulat of gula merah.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of asem seduh dan saring airnya.
- You need 500 ml of air.
Tepo Tahu sendiri adalah sejenis nasi lontong yang dihidangkan secara sederhana namun dengan rasa spesial. Untuk bisa menikmati makanan yang satu ini, Anda bisa menemukan nya di banyak warung yang ada. Fast Food Restaurant in Ngawi, Jawa Tengah, Indonesia. Makanan Khas Ngawi - Kamu pasti tahu kan Ngawi itu dimana?
81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) instructions
- Siapkan dan siangi bahan.
- Uleg bumbu kacang dan rebus masukkan bumbu lainnya sampai mendidih dan angkat sisihkan, kocok telur dan dadar dengan daun bawang. bikin lontong instan.bikin bawang goreng.seduh toge dngn air panas..
- Racik di piring saji..potong potong lontong,tambahkan toge, tahu goreng potong, timbun kol iris,siram bumbu kacang encer,tutup dengan baw goreng.daun sledri,telur dadar.dan taburkan kacang goreng, dan krupuk lalu tambahkan kecap sedikit..
- Senang memasak 😊👌.
Ngawi adalah salah satu kota yang ada di Jawa Timur, Indonesia. Selain memiliki destinasi wisata yang wisata yang menarik untuk di kunjungi, Ngawi juga mempunyai ciri khas lainnya. Tepo Kecap Khas Ngawi, Cocok Untuk Santapan Malam Hari. ID - Ngawi memiliki kuliner khas bernama tepo kecap. Olahan yang terdiri dari tahu, tempe, serta lontong ini paling enak dinikmati sebagai santapan di malam hari.
Komentar
Posting Komentar