Tumis pare pahit mix udang. Hari ini kita masak Tumis Pare Udang Rebon Anti Pahit. Tips Tumis Kangkung Tetap Hijau Dan enak Rasa pahit khas pare akan berpadu sempurna dengan daging udang yang cenderung manis.
Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih. Apalagi, ketika pare dimasak tumis pedas maka rasanya semakin nikmat! Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dan pahitnya. You can have Tumis pare pahit mix udang using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis pare pahit mix udang
- You need 400 gr of pare.
- It's of Garam.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- You need 5 siung of baput, iris.
- It's 10 siung of bamer, iris.
- Prepare 3 buah of cabe merah, iris.
- You need 3 buah of cabe rawit setan, iris.
- You need 1 cm of lengkuas, geprek.
- You need 3 lembar of daun salam.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 of sct masako.
- Prepare 100 gr of udang,kupas.
Mau sedikit pahit atau hilang sama sekali pahitnya dengan tips dari. Kemudian dibilas dengan air biasa, setelah itu tiriskan. Selanjutnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum pada minyak yang. Bahan-bahan: Pare, hilangkan bijinya lalu potong-potong ( setelah itu beri garam lalu remas-remas Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan udang dan merica, tumis udang sampai warnanya berubah.
Tumis pare pahit mix udang instructions
- Belah pare jadi 2 bagian buang bijinya dan iris melintang tipis2 lalu masukan ke dalam air yg ada garamnya dan uleni pare pelan2 hingga lemes buang airnya dan ganti dengan yg baru.
- Panaskan minyak goreng tumis baput, bamer, cabai, lengkuas daun salam sampai harum lalu masukan pare yang sudah di uleni tadi tambahkan air secukupnya, garam dan gula aduk aduk hingga rata kurang lebih 5 menit.
- Kemudian masukan udang aduk2 hingga berubah warna dan cukup matang lalu cek rasa.
Sebenarnya rasa pahit buah pare bisa dikurangi dengan mendiamkannya di dalam larutan garam sejenak hingga sebagian kandungan air dalam pare berkurang, harapannya sebagian zat pemberi rasa pahit pun terbuang. Ika Putri - Tumis Udang Bombai - Kuliner Ramadan - Artis Ibadah Ramadan - Nagaswara. Tumis Udang Pedas dari Aceh yang Istimewa. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare, udang dan jagung. Chillout & relax.enjoy this musical journey.drift away with ""udang tumis jagung"" thx.. strings at the beginning crossed over in an nice guitar intro . from romantic waves to easy sounds, some even "funny" mixed in a brilliant way . i have been entertained Thank.
Komentar
Posting Komentar