Rendang jengkol. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain. Salah satunya adalah rendang jengkol. cara membuat rendang jengkol dan resep rendang jengkol padang lengkap bahan jengkol masak santan serta tips mengolah jengkol agar enak empuk dan tidak bau. Resep Rendang Jengkol Spesial Khas Padang Betawi Serta Cara Membuat Bumbu Rendang Pedas.
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Rendang Jengkol Cara Membuat Rendang Jengkol Bebas Aroma Dalam membuat rendang jengkol, bumbu yang harus dipersiapkan tidak jauh berbeda seperti. Kriteria rendang jengkol yang enak ada pada jengkolnya yang empuk dan enak bumbunya. You can have Rendang jengkol using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rendang jengkol
- Prepare 1/4 of jengkol(sy pakai yg udh matang, biar ga kelamaan prosesn🤭).
- You need 200 ml of santan cair.
- It's of ♡bumbu halus.
- It's 5 of cabai merah.
- Prepare 15 of cabai keriting.
- You need 2 buah of tomat.
- It's 4 siung of baput.
- Prepare 3 siung of bamer.
- It's 2 biji of kemiri.
- It's 2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of penyedap rasa/kaldu.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- You need of Bahan tambahan.
- You need 2 sendok of kecap manis.
- Prepare of Minyak goreng.
- Prepare 1 gelas of air.
Nah, untuk mendapatkan hal tersebut, kita tidak hanya butuh resep rendang jengkol yang tepat, tapi juga tips. Rebus hingga matang dan rendam dengan air dingin, selanjutnya buang kulitnya dan keprek. Dengan resep rendang jengkol di bawah ini, kamu bisa mendapat olahan yang enak untuk menu Gak semua orang suka jengkol, karena baunya yang menyengat. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.
Rendang jengkol step by step
- Bersihkan jengkol yg udh d mateng, belah jdi 2, kemudian goreng sebentar smpai agak coklat.
- Setelah d goreng, geprek jengkolnya biar jengkol empuj dan bumbu meresap.
- Halusakan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum.
- Masukan 1gelas air dan santan cair, tunggu mendidih masukan jengkolnya.
- Tunggu hingga kuah mengental/berkurang, bisa cicipi dulu biar sesuai selera masing2.
- Rendang jengkol siap d sajikan, terimakasih dan selamat mencoba👌👌😘.
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries. Jengkol has a pungent fragrance, but favor is introduced to a variety of recipe variants. If you want to try cooking Rendang Jengkol, Food Blogger Sukmawati Rs shares the recipe for you Rendang merupakan salah satu makanan asli Indonesia yang telah dikenal kelezatannya. Daging yang empuk dengan tambahan bumbu yang meresap membuat rasa rendang bikin ketagihan. resep membuat rendang jengkol merupakan masakan khas Indonesia. Masakan ini sangat khas karena aromanya yang cukup terkenal. bila suka silahkan mencoba sendiri dirumah.
Komentar
Posting Komentar