Udang Lado Mudo (cabe ijo). Serasa Makan di Restoran Padang Dengan Sambal Lado Ijo buatan Sendiri Siapa coba yang nggak suka sambal lado wooww KEREN GAMPANGYA BIKIN SAMBALADO ALA RESTO LUBUAK IDAI, SAMBAL CABE HIJAU RESTORAN. masak ayam lado mudo pedasnya super segar banget!!! Resep itiak lado Mudo Satu ekor bebek,pilih yang muda,buang bulu kasarnya,lalu bakar untuk menghilangkan bulu halus dan minyak nya Bumbu yang dihaluskan. Video ini berisi resep masak Udang Cabe Ijo
Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. E posta adresim kullanılarak tarafıma, Mudo Satış Mağazaları A.Ş.'ye ait markalar ile ilgili kampanyaların, indirimlerin, promosyonların ve ürünlerin tanıtıldığı E-BÜLTEN ve ticari elektronik iletiler gönderilmesine ONAY veriyorum. You can cook Udang Lado Mudo (cabe ijo) using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Lado Mudo (cabe ijo)
- It's 150 gram of udang segar.
- It's 6 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 12 biji of cabe hijau.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 biji of tomat.
- It's of Garam.
- Prepare of Micin (kalau suka).
- You need of Minyak goreng.
Learn how to make my mom's super delish sambal tauco udang. It's savory, sweet, aromatic, and spicy. Just make sure you have extra rice! Coba resep yang satu ini yuk, udang cabe ijo pedas, selain rasanya lezat, baik untuk kesehatan karena pada cabe banyak mengandung antioksidan yang bermanfaat menjaga tubuh dari serangan radikal bebas, serta mengandung lasparaginase dan capsaicin yang berperan sebagai zat anti kanker.
Udang Lado Mudo (cabe ijo) instructions
- Udang dibersihkan ditambahkan garam dan goreng hingga matang (tingkat kematangan sesuai selera).
- Haluskan cabe ijo, bawang merah, bawang putih dengan sedikit minyak.
- Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun jeruk, irisan tomat, dan irisan cabe hijau.
- Masukkan udang tumis hingga harum. Jika ingin bumbu lebih meresap, tambahkan air dan masak hingga air susut dengan api kecil..
- Selamat mencoba.
Jakarta - Dendeng lado mudo dikenal juga sebagai dendeng cabe hijau bunda. Sambalnya bisa cabe merah, enak juga pakai cabe hijau yang renyah. Sambal Lado Mudo / Ijo. (Jika udang anda biarkan utuh dan ingin bentuk Bakwan yang cantik dengan udang di atas, jangan campurkan udang ke adonan, tetapi tambahkan terakhir saat menggoreng). The Lempah Kuning and Udang Cabe Hijau (Prawn in Green Chilli) were so good that we had to come back for a second round in this restaurant before we depart Bangka. Gulai itiak lado mudo adalah gulai daging bebek muda yang dilumuri cacahan cabai hijau.
Komentar
Posting Komentar