Rendang Jengkol.
You can cook Rendang Jengkol using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Rendang Jengkol
- Prepare 1 kg of jengkol.
- Prepare 10 lembar of daun salam.
- It's 5 batang of sereh, geprek.
- You need 5 of siun bawang merah, iris.
- Prepare 3 siung of bawang putih,iris.
- Prepare 2 sachet of santan.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 100 gram of cabe merah.
- It's 10 buah of bawang merah.
- You need 10 buah of bawang putih.
- It's 6 buah of kemiri yg sdh disangrai.
- It's 1 SDM of garam.
- Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
Rendang Jengkol step by step
- Siapkan jengkol cuci bersih.
- Siapkan air dalam panci kurang lebih 2 lt, saat mendidih tambahkan sereh, daun salam dan garam 2 SDM kemudian tambahkan jengkol. Rebus sampai empuk, geprek jengkol dan cuci bersih lagi (ini fungsinya utk membuang bau pada jengkol).
- Haluskan bumbu2 sampai benar2 halus.
- Siapkan minyak goreng tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis harum. Kemudian tambahkan bumbu2 halus, sereh, daun salam dan air 500 ml.
- Rebus jengkol dalam bumbu2 sampai meresap dan air menyusut. Sajikan. Dan selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar