Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu). Resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) favorit. Salah satu masakan favorit dikeluarga ku adalah sambal unjeak ikan nila rasa nya yang pedas dan asam seger membuat ketagihan ,apalagi kau tambahan terong bulat dan irisan daun kincai, wahh bikin tambah enakkk. Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) Salah satu masakan favorit dikeluarga ku adalah sambal unjeak ikan nila rasa nya yang pedas dan asam seger membuat ketagihan ,apalagi kau tambahan terong bulat dan irisan daun kincai, wahh bikin tambah enakkk.
Lihat juga resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) enak lainnya! Daftar Aneka Masakan Kuliner Khas Daerah Nusantara Indonesia Indonesia selain kaya akan keberagaman suku bangsa yang tersebar di seluruh nusantara, juga kaya akan kebudayaan dan khas daerahnya masing-masing. Temukan resep apapun di Kuki, cari bahan atau langkah membuat masakan gratis. You can cook Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu)
- Prepare 1 kg of ikan nila.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's of kunyit, jahe,.
- Prepare 1 ruas of lengkuas di geprek.
- It's 1 ruas of batang seraidi geprek.
- Prepare 1 ikat of daun kincai/daun gandai.
- You need 5 buah of tomat merah.
- It's 15 of cabe merah.
Lihat juga resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) enak lainnya! Daftar Aneka Masakan Kuliner Khas Daerah Nusantara Indonesia Indonesia selain kaya akan keberagaman suku bangsa yang tersebar di seluruh nusantara, juga kaya akan kebudayaan dan khas daerahnya masing-masing. Makanan khas Bandung yang diadaptasi dari masakan ala Tionghoa ini memang sudah lama menjadi jajanan yang akrab di lidah masyarakat kita. Dan dari bahan-bahan yang digunakan, seperti tahu dan ikan tenggiri atau telur, batagor masuk dalam kategori makanan cukup sehat.
Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) instructions
- Bumbu bumbu seperti: bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit jahe, digiling halus.
- Tomat diiris tipis-tipis.
- Potong daun kincai/ daun gandai agak memanjang (inilah penanmbah aroma enak di sambal unjeak) tapi jika tidak ada daun kincay bisa diganti dengan irisan daun bawang.
- Tumis bumbu hingga harum, masukan lengkuas dan batang serai yang di geprek, kemudain masukan tomat dan aduk-aduk sampai tomat agak layu.
- Setelah tomat agak layu tambahkan air secukupnya, setelah air mendidih dan kuah agak mengental masukan terong bulat dan ikan nilanya.
- Tunggu sekitar 10-15 menit atau sampai ikan dan terong masak sempurna dan kuahnya mengental dan taburkan juga irisan daun kucay nya..
- Selamat menikmati :D.
Lihat juga resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) enak lainnya! Daftar Aneka Masakan Kuliner Khas Daerah Nusantara Indonesia Indonesia selain kaya akan keberagaman suku bangsa yang tersebar di seluruh nusantara, juga kaya akan kebudayaan dan khas daerahnya masing-masing. Ikan nya bebas bisa apa aja, kalau mamak ku menggunakan ikan nila ket: ikan kakap yang digoreng dengan tepung disiram dengan saos telur asin, perpaduan yang sangat pas antara rasa khas dari ikan kakap dan saus telur asin yang gurih KAKAP TERIYAKI ket:kakap segar ysng digoreng dan dipadukan dengan saos teriyaki racikan rahasia dari chef kami. aroma dan rasa yang tidak akan pernah anda temukan di tempat lain. Makanya, Bupe Resto menyediakan kolam khusus untuk ikan stok gurami dan nila. Begitu juga dengan sausnya yang selalu segar diolah hanya berdasarkan pesanan, bukan stok.
Komentar
Posting Komentar