Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu)

Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu). Resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) favorit. Salah satu masakan favorit dikeluarga ku adalah sambal unjeak ikan nila rasa nya yang pedas dan asam seger membuat ketagihan ,apalagi kau tambahan terong bulat dan irisan daun kincai, wahh bikin tambah enakkk. Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) Salah satu masakan favorit dikeluarga ku adalah sambal unjeak ikan nila rasa nya yang pedas dan asam seger membuat ketagihan ,apalagi kau tambahan terong bulat dan irisan daun kincai, wahh bikin tambah enakkk.

Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) Lihat juga resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) enak lainnya! Daftar Aneka Masakan Kuliner Khas Daerah Nusantara Indonesia Indonesia selain kaya akan keberagaman suku bangsa yang tersebar di seluruh nusantara, juga kaya akan kebudayaan dan khas daerahnya masing-masing. Temukan resep apapun di Kuki, cari bahan atau langkah membuat masakan gratis. You can cook Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu)

  1. Prepare 1 kg of ikan nila.
  2. You need 5 siung of bawang putih.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. It's of kunyit, jahe,.
  5. Prepare 1 ruas of lengkuas di geprek.
  6. It's 1 ruas of batang seraidi geprek.
  7. Prepare 1 ikat of daun kincai/daun gandai.
  8. You need 5 buah of tomat merah.
  9. It's 15 of cabe merah.

Lihat juga resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) enak lainnya! Daftar Aneka Masakan Kuliner Khas Daerah Nusantara Indonesia Indonesia selain kaya akan keberagaman suku bangsa yang tersebar di seluruh nusantara, juga kaya akan kebudayaan dan khas daerahnya masing-masing. Makanan khas Bandung yang diadaptasi dari masakan ala Tionghoa ini memang sudah lama menjadi jajanan yang akrab di lidah masyarakat kita. Dan dari bahan-bahan yang digunakan, seperti tahu dan ikan tenggiri atau telur, batagor masuk dalam kategori makanan cukup sehat.

Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) instructions

  1. Bumbu bumbu seperti: bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit jahe, digiling halus.
  2. Tomat diiris tipis-tipis.
  3. Potong daun kincai/ daun gandai agak memanjang (inilah penanmbah aroma enak di sambal unjeak) tapi jika tidak ada daun kincay bisa diganti dengan irisan daun bawang.
  4. Tumis bumbu hingga harum, masukan lengkuas dan batang serai yang di geprek, kemudain masukan tomat dan aduk-aduk sampai tomat agak layu.
  5. Setelah tomat agak layu tambahkan air secukupnya, setelah air mendidih dan kuah agak mengental masukan terong bulat dan ikan nilanya.
  6. Tunggu sekitar 10-15 menit atau sampai ikan dan terong masak sempurna dan kuahnya mengental dan taburkan juga irisan daun kucay nya..
  7. Selamat menikmati :D.

Lihat juga resep Sambal unjeak ikan nila (khas daerah lebong, bengkulu) enak lainnya! Daftar Aneka Masakan Kuliner Khas Daerah Nusantara Indonesia Indonesia selain kaya akan keberagaman suku bangsa yang tersebar di seluruh nusantara, juga kaya akan kebudayaan dan khas daerahnya masing-masing. Ikan nya bebas bisa apa aja, kalau mamak ku menggunakan ikan nila ket: ikan kakap yang digoreng dengan tepung disiram dengan saos telur asin, perpaduan yang sangat pas antara rasa khas dari ikan kakap dan saus telur asin yang gurih KAKAP TERIYAKI ket:kakap segar ysng digoreng dan dipadukan dengan saos teriyaki racikan rahasia dari chef kami. aroma dan rasa yang tidak akan pernah anda temukan di tempat lain. Makanya, Bupe Resto menyediakan kolam khusus untuk ikan stok gurami dan nila. Begitu juga dengan sausnya yang selalu segar diolah hanya berdasarkan pesanan, bukan stok.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...