57. Ayam Panggang Kecap.
You can cook 57. Ayam Panggang Kecap using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 57. Ayam Panggang Kecap
- Prepare 500 gram of ayam.
- You need 2 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk purut.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Bumbu halus.
- You need 2 buah of cabe merah besar (jika tidak suka pedas, buang bijinya).
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's of /- 1 sdt asam Jawa.
- It's of /+ 10 gram gula merah.
- It's 4 sdm of kecap manis.
- It's 1 1/2 sdt of garam.
- You need 3 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk (utuh juga boleh).
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- It's Sedikit of vetsin (bisa skip).
- It's 3 sdm of minyak goreng.
57. Ayam Panggang Kecap step by step
- Cuci ayam, lalu tata di wajan..
- Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan air, aduk rata, nyalakan api. Ungkep ayam hingga air menyusut dan bumbu benar-benar meresap sambil sesekali diaduk agar bumbu tidak gosong. Cek rasa, baru Matikan api..
- Bakar ayam diatas kompor atau bisa juga menggunakan teflon..
- Ayam panggang siap dihidangkan. Selamat mencoba..
- Tips: bumbu sisa ungkepan jangan dibuang, Moms. Tambahkan sedikit air, masak sebentar, bisa disiramkan diatas ayam panggangnya. Pasti mantap👍.
Komentar
Posting Komentar