Sambel tumpang telur puyuh. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Sambal Tumpang Krecek Telur Puyuh - Resep Masakan Jawa Indonesia. Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Tips Penting : Bumbu wajib sambal tumpang adalah kencur dan daun jeruk purut, usahakan keduanya hadir meski dalam bentuk sediaan bubuk atau kering. Tanpa kedua bahan tsb, sambal tumpang rasanya kurang afdol!! Yuk, kreasikan langsung Resep Sambel Goreng Telur Puyuh saat sahur untuk jadi sambal kentang istimewa. You can have Sambel tumpang telur puyuh using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambel tumpang telur puyuh
- It's 1 papan of tempe semangit.
- It's 20 butir of telur putuh.
- It's 4 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 2 of butitr kemiri.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 ruas of kencur.
- You need 1 ruas of laos.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- It's 2 buah of cabe merah keriting(sesuai selera jika suka pedas).
- Prepare 2 sdm of fiber creme.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula pasir.
Sambal goreng ati puyuh ikan teri. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Yang khas dari sambal ini adalah penggunaan dua jenis tempe, tempe yang sudah menjelang busuk atau terlalu matang dan tempe yang masih bagus. Hal ini secara otomatis akan melindungi sel-sel telur pada wanita maupun sel-sel sperma pada pria dari serangan radikal bebas.
Sambel tumpang telur puyuh instructions
- Haluskan 1 papan tempe semangit. Haluskan bumbu ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, laos, kencur, cabe merah dan garam.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, setelah harum tambahkan air. Kemudian masukkan tempe, masukkan daun jeruk dan daun salam. Tambahkan garam dan gula secukupnya..
- Sesaat masukkan telur puyuh, aduk sampe menyatu. Tambahkan fiber creme. Masak hingga harum dan matang. Sajikan.
Merata rata mencari telur burung puyuh. Susah juga rupanya untuk mendapatkan telur ni. Serius, sambal tumis saya hari ini tersangat sedap. Lebih lebih lagi makan dengan nasi dari basmathi. Resep cara memasak Sambal goreng Krecek Telur Puyuh, kuliner Khas daerah Yogyakarta - Bagi yang ingin menikmati gizi tinggi Untuk resep masakan tradisional daerah kali ini adalah sambal goreng krecek telur puyuh, yaitu makanan khas Yogyakarta.
Komentar
Posting Komentar