Shabu shabu ala rumahan ; isi bakso & otak-otak.
You can cook Shabu shabu ala rumahan ; isi bakso & otak-otak using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Shabu shabu ala rumahan ; isi bakso & otak-otak
- Prepare 1 buah of wortel besar.
- It's secukupnya of Pakcoy.
- It's 75 gr of jamur enoki (setengah bungkus dari kemasan yang 150gr).
- It's 5 butir of bakso (saya bakso sapi biasa), bisa bakso ikan.
- You need 4-5 buah of otak-otak.
- You need of Bumbu :.
- You need 3 butir besar of bawang merah.
- Prepare 3 butir besar of bawang putih.
- You need of Lada.
- You need secukupnya of Jahe.
- Prepare secukupnya of Garam.
Shabu shabu ala rumahan ; isi bakso & otak-otak instructions
- Siapkan bahan-bahannya.
- Potong-potong pokcoy, wortel. Jamur enoki di potong akarnya, iris-iris bakso dan otak-otak.
- Bawang merah di iris, bawang putih dan jahe di geprek.
- Masak air setengah panci. Tumis bawang merah, setelah matang angkat.
- Setelah air mendidih, masukkan terlebih dahulu wortel, masak sampai empuk.
- Setelah wortel empuk, masukkan bumbu-bumbunya ; bawang merah goreng, bawang putih geprek, jahe geprek, garam, lada, penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Setelah kuah sudah pas rasanya masukkan bakso, otak-otak. Aduk sampai bakso dan otak-otak mengembang.
- Terakhir masukkan pokcoy dan jamur enoki. Aduk-aduk sebentar sampai pokcoy dan jamur agak layu lalu angkat.
- Masakan siap dihidangkan..rasanya gurih hangat, cocok dimakan ketika cuaca dingin, tinggal di sesuaikan aja rasa pedasnya pada lada dan jahe. Klo untuk anak-anak, jahe dan ladanya sdikit saja..
Komentar
Posting Komentar