Keciput Wijen.
You can cook Keciput Wijen using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Keciput Wijen
- Prepare 250 gram of tepung ketan.
- Prepare 50 gram of tepung tapioka.
- Prepare 1 butir of telur utuh.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 5 sdm of gula pasir.
- It's 50 gram of mentega.
- Prepare 100 gram of wijen.
- You need 100 ml of santan atau boleh ganti air biasa.
Keciput Wijen instructions
- Campurkan telur, garam, gula dan mentega..
- Masukkan semua tepung dan aduk rata..
- Masukkan santan/air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Kalau adonan sudah enak dan dapat dibentuk, hentikan santan/air..
- Pada wadah lain siapkan wijen..
- Bentuk adonan bulat-bulat kecil atau sesuai selera..
- Kemudian balur adonan yang telah dibentuk ke dalam wijen sambil ditekan-tekan agar wijen tidak mudah lepas saat digoreng..
- Goreng pada minyak panas dengan menggunakan api kecil/sedang..
- Setelah masak, angkat dan tiriskan.
- Sajikan dan dinginkan dulu sebelum masuk tolples..
Komentar
Posting Komentar