Tahu Walik.
You can cook Tahu Walik using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu Walik
- Prepare 1/4 of daging ayam fillet.
- It's 10 sdm munjung of tepung sagu.
- Prepare of Kaldu bubuk.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdm of garam (tdk munjung).
- It's of Tahu kulit.
- It's secukupnya of Daun bawang.
- Prepare of Air.
- It's of Minyak.
Tahu Walik step by step
- Pastikan semua bahan tercuci bersih! Blender daging ayam, saya pakai blender krn blm pny cooper eheh.
- Haluskan bawang putih dan garam tambah, campurkan kedalam daging ayam yg sudah di blender tambahkan kaldu bubuk.
- Masukan tepung sagu uleni bersama irisan daun bawang hingga merata.
- Siapkan tahu, saya pakai tahu kulit,potong bagi 2 berbentuk segitiga (boleh dibagi2 boleh tdk ya sist).
- Seset tengah tahu dan kerok pelan daging tahu yg ada di dalam,pelan aja ngeroknya sist karena kulit tahu rawan robek eheh.
- Setelah dikerok daging tahunya, langsung dibalik tahunya, kulit bagian luar jadi kedalam, yg dalem posisi jadi diluar.
- Masukan adonan gilingan daging ayam ke dlm tahu,banyaknya sesuai selera masing2 ya sist...
- Panaskan air hingga mendidih! Baru masukan tahu yg sudah di isi adonan.
- Tunggu hingga matang kurleb 30-45menit !angkat tiriskan! Goreng di minyak panas dgn api sedang ke kecil ya. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar