Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan).
You can have Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan) using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan)
- You need 3 ons of ayam kampung.
- You need 1 potong of tempe (Rp.1000).
- Prepare 1/2 ons of udang.
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- Prepare of Cabe rawit 15 biji (selera).
- You need 3 biji of cabe merah.
- You need 11 siung of bawang merah.
- It's 4 of bawang putih.
- Prepare 2 iris of kencur.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 3 iris of laos.
- It's 1 sm of ketumbar.
- Prepare 6 biji of kemiri sangrai.
- You need 1/4 buah of kelapa parut (Rp.3000;).
- You need 3 batang of daun bawang goreng.
- It's of Minyak secukupnys (untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu).
Sambal Boranan Pedas (makanan Khas Lamongan) instructions
- Cuci bersih ayam lalu rebus hingga empuk..
- Siapkan bumbu lalu kupas dan cuci bersih lalu rebus selama 5 menit..
- Sangrai kelapa hingga krcoklatan, dan haluskan lalu sisihkan.
- Goreng daun bawang yang sudah dipotong hingga agak layu, sisih kan..
- Goreng tempe, ayam dan udang 5 menitan lalu sisihkan..
- Sangrai/gongso bumbu+ daun jeruk, dengan 2 sm minyak goreng hingga baunya harun (5 menit) kalau sudah harum masukkan semua ikan tunggu 3 menit masukkam garam dan kaldu bubuk cek rasa.
- Bila sudah berbau harum angkat dan masukkan daun bawang goreng, sambal boran siap dinikmati..
- Selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar