Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang. Resep sambal matah kecombrang khas Bali diolah dengan cara membuat yang sederhana dan praktis, namun aroma asli dan cita rasanya benar-benar meningkatkan. Sambal bawang pertama kali di populerkan oleh ibu Rudi asal Surabaya,dan kemudian dimodifikasi oleh banyak orang di Seluruh tanah air,nah salah satunya. Cumi asin sambal kecombrang ini bener-bener mantul syalalala.hehehe.
Ada beberapa lauk yang tentu sanggup membuat makan jadi lebih nikmat, lantaran cita rasa menggoda selera. Dari sekian banyak, cumi asin boleh jadi salah satu lauk andalan banyak orang. Di samping rasa yang khas. Чабер рецепт соуса маты kecombrang Free может быть открыт без квотирования. You can cook Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang
- You need 1 of mika kecil baby cumi asin, isi sekitar 10-11 cumi.
- Prepare 3 Batang of serai kecil, ambil putihnya, iris tipis.
- It's 1 genggam of bawang merah (sekitar 10 siung kecil ya), iris.
- Prepare 1 siung of bawang putih kating, geprek cincang.
- It's 5 buah of cabe rawit, potong-potong.
- Prepare 1 buah of Kecombrang kecil, ambil yg muda, iris-iris.
- Prepare 3-4 of daun jeruk, buang tengahnya, iris-iris memanjang.
- You need 1/4 sdt of terasi (skip).
- You need Sejumput of garam.
- You need 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 3 buah of jeruk purut, belah buat diperas airnya.
- You need Secukupnya of Minyak kelapa / minyak goreng.
Sederhana dan praktis, tak berbeda dengan cara membuat sambal matah pada umumnya, Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari "Resep Kuliner Nusantara". Sambal sotong or Sambal cumi. (with cuttlefish). Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes. Peel off the outer layer of lemongrass and use only the tender white part of the lemongrass.
Sambal Matah Cumi Asin Kecombrang instructions
- Rebus cumi asin selama 1 menit, lalu tiriskan dan potong-potong kecil. Siapkan bahan yg lainnya..
- Panaskan minyak banyaknya kira-kira aja sekitar seperempat gelas, lupa ngga di ukur ke ml. Tumis cumi dan serai sampai wangi. Wajib pakai api kecil biar ngga muncrat cuminya. Kalau perlu ditutup wajannya. Setelah matang langsung di siramkan ke bahan iris..
- Bahan iris ditaruh dalam mangkuk. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu dalam keadaan masih panas siramkan tumisan cumi dan serai ke bahan iris ya. Aduk rata..
- Kucuri air jeruk purut, aduk rata kembali. Tes rasanya. Jadi jgn kasih garam sejumput aja krn sudah asin dari cuminya. Kalau suka di kasih gula pasir dikit silahkan. Buat ide jg sambal ini suka saya buat nasi bakar. Tinggal dicampur dgn nasi liwet. Bungkus daun dan bakar, nikmat mantap rasanya loh. Selamat mencoba..
What is the Resep Sambal Matah Kecombrang Sedap application, how does it work? Sederhana dan praktis, tak berbeda dengan cara membuat sambal matah pada umumnya, Download Juga Aplikasi Resep Yang Kekinian Lainnya Dari "Resep Kuliner Nusantara". Masukkan cabai, semua bawang, dan garam ke dalam blender. Looking for food delivery menu from Kecombrang N Co - Tanjung Duren Utara? Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood.
Komentar
Posting Komentar