Botok Tahu Kelapa. Assalammualaikum, jumpa lagi di channel Dapur Bu Titin. Kali ini Dapur Bu Titin akan membuat Botok Udang Tahu Kelapa Muda. Untuk ibu, bapak, mba. #botoktahu #pepestahu #bumbubotoktahu Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ Resep Botok Tahu Kelapa Teri Cara Membuat dan Resep Pepes Tahu.
Botok adalah jenis masakan rumahan tradisional, yang umumnya menggunakan bahan-bahan seperti tahu, tempe, teri, udang, parutan kelapa, daun beluntas, simbukan, jamur, dll, yang dibungkus. Cara Membuat Botok Tempe Ayam : Goreng tahu dan tempe setengah matang lalu sisihkan. Masukkan ayam, tahu dan tempe yang sudah digoreng, kelapa parut, daun bawang, lengkuas daun. You can cook Botok Tahu Kelapa using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Botok Tahu Kelapa
- You need 10 buah of tahu putih ukuran kecil.
- It's 100 gram of kelapa parut.
- You need 1 sdm of penyedap rasa.
- It's secukupnya of garam.
- It's secukupnya of gula.
- You need of Daun pisang.
- It's of Daun Kemangi (opsional).
- It's of Bumbu Halus :.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 7 buah of cabe rawit (sesuai Selera).
- It's 1/2 ruas of kencur.
- You need 1/2 bungkus of terasi sachet kecil.
Penggemar botok akan penasaran dengan satu twist pada resep klasik ini. Resep Botok Tempe Udang, Menu Klasik dengan Cita Rasa Baru. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Cara Membuat Botok Teri Tahu Tempe Kemangi.
Botok Tahu Kelapa step by step
- Remuk tahu, masukan ke dalam wadah dan campurkan kelapa parut serta bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan pula garam gula dan penyedap rasa, tes rasa ya..
- Jika bahan sudah tercampur rata masukkan adonan botok kedalam daun pisang dan beri kemangi supaya lebih harum. (Tips : daun pisang ini bisa di jemur dahulu atau kalau saya, dikukus sebentar hingga agak lalu supaya mudah dibungkus).
- Lalu panaskan kukusan hingga mendidih dan letakkan bungkusan botok, dan tunggu hingga benar2 matang. setelah itu angkat dan sajikan bersama nasi hangat. mantaaaap.
Botok adalah makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari ampas/bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya (santan). Pada awalnya botok yang terbuat dari ampas kelapa ini dimasak, agar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang. Resep botok lele - Siapa tidak mengenal ikan yang satu ini, kaya akan protein, yaitu ikan lele. Ada berbagai variasi Botok : Botok Tempe, Botok Daun Sembukan, Botok daun Kemangi, Botok Lamtoro dll. Salah satu botok favorit yang saya kenal sejak masih kecil yaitu Botok Tempe Teri.
Komentar
Posting Komentar