Udang Goreng Saus Mentega @mamasusancooks.
You can cook Udang Goreng Saus Mentega @mamasusancooks using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega @mamasusancooks
- You need 1/2 kg of udang.
- It's 1/2 buah of bawang bombay, iris kasar.
- Prepare 3 siung of bawang putih, iris kasar.
- Prepare 3 buah of cabe hijau besar, iris serong (bagi yang suka pedas).
- Prepare 3 buah of cabe rawit merah (bagi yang suka pedas).
- Prepare 2 sdm of mentega.
- You need 1/2 sdm of saus tiram.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdm of kecap inggris.
- It's 1 sdm of air jeruk nipis.
- You need Secukupnya of garam dan lada.
Udang Goreng Saus Mentega @mamasusancooks step by step
- Buang kepala udang. Belah memanjang punggung udang tapi jangan sampai putus. Buang kotorannya dan cuci sampai bersih..
- Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama lebih kurang 15 menit, cuci bersih dan tiriskan..
- Panaskan minyak dan goreng udang hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan..
- Panaskan mentega. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe (bagi yang suka pedas). Tumis hingga harum..
- Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris, garam, lada dan sedikit air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa..
- Masukkan udang goreng dan aduk hingga meresap..
- Matikan api kemudian masukkan air jeruk nipis, aduk rata sebentar. Angkat..
- Udang Goreng Saus Mentega siap dihidangkan. Selamat mencoba semua....
Komentar
Posting Komentar