Dendeng Daging dan Kentang Balado. Apabila daging sudah matang dan bumbu telah meresap kedalamnya, sekarang angkat dan tuangkan sajian dendeng balado basah kedalam piring saji Demikian resep membuat sajian dendeng balado basah yang nikmat dan sedap. Semoga resep ini bisa dipraktikan dirumah dengan mudah dan praktis. Dendeng Balado masakan khas Sumatera Barat, menggabungkan daging sapi dengan sambal balado.
Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. You can cook Dendeng Daging dan Kentang Balado using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dendeng Daging dan Kentang Balado
- Prepare 1/2 kg of Daging, iris tipis dan 2 butir kentang.
- You need of Bumbu Halus untuk rebusan Daging Dendeng:.
- You need 8 Siung of Bawang Putih.
- You need 2 cm of Jahe.
- You need 1 sendok makan of Ketumbar Bubuk.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Air rebusan.
- It's of Bumbu Cabe Ulekan:.
- Prepare 5 siung of Bawang Merah.
- It's 15 buah of Cabe Merah Keriting.
- Prepare 1 butir of Tomat.
- You need Secukupnya of Garam dan Gula.
- It's of Minyak Sayur untuk menggoreng.
Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang daging, soto daging, semur daging dan yang lainnya. Kali ini, saya akan mengajak teman teman. Salah satu masterpiece dari kuliner Minang adalah dendeng balado.
Dendeng Daging dan Kentang Balado instructions
- Daging yang sudah diiris dan dicuci, dimasukkan kedalam panci, masukkan bumbu halus, dan tambahkan air sampai menutupi seluruh daging. Rebus sampai daging matang dan kering (air tinggal sedikit)..
- Goreng kentang dan goreng daging (sesuai selera, kalau saya suka setengah masak).
- Ulek cabe beserta bumbunya (jika mau praktis bisa juga diblender), dan masak dengan minyak penggorengan kentang dan daging. Campurkan dengan dendeng dan kentang..
- Siap disantap.
Daging sapi yang telah dimasak dan diiris agak tipis ini adalah karya seni. Atau bersama saya di sini, mari kita coba resep dendeng balado basah asli Padang yang cara membuatnya membutuhkan ketekunan dan perhatian penuh. Dendeng balado selalu bisa bikin makan malam di rumah jadi spesial. Dendeng merupakan masakan khas Sumatra Barat yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis dan lebar kemudian dikeringkan atau digoreng. Tidak serepot yang dibayangkan, dendeng balado terbagi dalam dua proses pembuatan.
Komentar
Posting Komentar