Tumis Pare Udang. Hari ini kita masak Tumis Pare Udang Rebon Anti Pahit. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit. Cara membuat tumis pare udang ini cukup mudah dan cepat, sangat cocok bagi anda yang memiliki banyak kesibukan.
Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki Cara membuat: a. Menu Tumis Labu Udang ini menghadirkan rasa manis dan gurih udang serta cita rasa labu siam yang khas. You can cook Tumis Pare Udang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Pare Udang
- It's 2 buah of pare ukuran sedang.
- Prepare 150 gr of udang.
- You need iris of Bumbu.
- You need 5 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 4 of cabe rawit.
- Prepare of Jahe.
- You need of Gula.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Penyedap.
Labu siam mengandung beberapa vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan Bunda. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare, udang dan jagung. Pare memang dikenal memiliki rasa pahit dan sehingga sebagian orang takut mengonsumsinya. Cara Membuat Tumis Pare Tempe Udang Pedas.
Tumis Pare Udang step by step
- Potong pare buang bagian dalamnya lalu iris tipis sesuai selera, tambahkan 1sdm garam pada irisan pare lalu merat" sampai tercampur rata diamkan 1 jam lalu cuci bersih.
- Bersihkan udang buang kepala dan kulitnya lalu cuci bersih.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu iris sampai harum dan layu (karena ada udangnya jadi aku tambahin jahe dikit biar gak bau amis, jahenya digeprek aja).
- Jika bumbu sudah layu masukkan udang yg sudah di cuci aduk rata sampai udang berubah warna.
- Setalah itu masukkan pare tambahkan gula garam dan penyedap (jika suka) aduk rata dan masak sampai pare layu lalu koreksi rasa lalu sajikan.
Language: Share this at Kali ini saya bikin versi tumis dengan bumbu halus dengan paduan tempe dan udang kering mini atau orang jawa menyebutnya "Urang Dhawu". Resep tumis pare teri nikmat tanpa rasa pahit. Bersanding dengan sepiring nasi hangat, dijamin bikin nambah. Pare pun siap dimasak dengan bahan pelengkap seperti teri atau udang.. Nah, mesti coba bikin Tumis Pare Telur ini, nih.
Komentar
Posting Komentar