Pepes ikan daun kunyit. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Waktu memasaknya pun sesuai selera kita, jika tidak - Tata daun pisang, bagian paling bawah beri satu lembar daun kunyit, lalu tata daun salam di atas daun kunyit, daun jeruk, tomat yg di potong-potong, beri cabai rawit, serai, dan letakan ikan di. Catatan NatNat Bikin pepes ikan bungkus daun kunyit di oven by NatNat Ikan ikan dibersihkan dan diberi perasan air lemon.
Agar mudah dibentuk ketika membungkus pepes, daun pisang harus dilayukan dulu dengan cara mengukusnya sebentar saja. Siapkan daun pisang, alasi bagian bawahnya dengan daun kemangi dan letakan ikan yang sudah dilumuri bumbu dibagian atasnya dengan merata. Pepes Ikan Nila ??️? —⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Siapa yang bisa tahan sama kelezatannya ikan nila? You can cook Pepes ikan daun kunyit using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pepes ikan daun kunyit
- You need 1/2 kg of ikan nila / ikan mas, bersihkan beri garam n jeruk nipis.
- It's secukupnya of Daun ruku2.
- Prepare 1 bh of asam kapeh/ jeruk nipis.
- Prepare of Daun kunyit yg agak lebar sebanyak jlh ikan.
- Prepare of Bumbu yg dihaluskan :.
- You need 2 sdm of cabe giling halus boleh lebih.
- Prepare 3 of cabe rawit jika mau lebih pedas (skip).
- It's 1/2 sdm of jahe halus.
- You need 1/2 sdm of lengkuas halus.
- You need 1/2 sdt of kunyit halus.
- Prepare 8 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 1 bh of kemiri.
- It's 1 btg of serai iris halus giling.
- Prepare of Garam/ penyedap atau kaldu jamur.
Apalagi kalu coba dikreasikan dengan cara dipepes seperti yang kami lakukan di resep kali ini. Letakkan ikan di tengah-tengah daun pisang. Lumuri ikan dengan bumbu, termasuk dalam perut ikan. Bungkus ikan dengan cara melipat daun pisang bagian atas dan bawah kemudian tekuk ujungnya ke bawah bungkusan (Lihat gambar).
Pepes ikan daun kunyit step by step
- Bersihkan ikan nila potong 2, lumuri jeruk nipis dan garam. Diamkan.
- Giling bumbu halus + serai tambahkan air asam kapeh aduk rata + daun ruku2+ penyedap. Tes rasa.
- Campurkan bumbu ke dalam ikan.. lumuri sampai ke dalam badan2 ikan. Diamkan 15 menit.
- Balut ikan dengan daun kunyit. Diamkan dalam kulkas 30 menit agar bumbu meresap..
- Digoreng ketika mau makan saja. Biar makannya lagi angek2 alias panas2. Goreng ikan dengan api sedang dan sedikit minyak. Jangan lupa wajannya ditutup..
- Kalau saya suka gorengnya agak hitam2 dikit.... Lebih menggigit bumbunya 😁.
Pepes ikan, siapa yang tak kenal dengan salah satu jenis makanan berempah yang satu ini?? Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Olahan pepes ikan ini dibuat dengan menggunakan bahan ikan, bumbu rempah, daun kemangi dan bumbu lainnya. Cuci bersih lalu iris kecil kecil. Bisnis pepes ikan merupakan salah satu jenis bisnis makanan yang mudah untuk dijalankan.
Komentar
Posting Komentar