Sambal Jengkol.
You can cook Sambal Jengkol using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sambal Jengkol
- Prepare 1 Kg of Jengkol, kupas kulitnya belah dua.
- It's Secukupnya of Daun Salam.
- You need Secukupnya of Air, untuk rebusan.
- It's 1 sdt of Garam.
- Prepare 1 sdm of Gula Pasir.
- Prepare Secukupnya of Minyak Goreng.
- Prepare of Bumbu Halus.
- It's 20 buah of Cabe Merah.
- You need 1 buah of Tomat.
- It's 7 siung of Bawang Merah.
- You need 3 siung of Bawang Putih.
Sambal Jengkol step by step
- Panaskan air, kemudian rebus jengkol terlebih dahulu. Rebus dengan daun salam agar tidak terlalu bau..
- Rebus sampai jengkol lembut dan masak. Lalu tiriskan..
- Blender semua bumbu halus lalu masukkan kedalam minyak panas..
- Masak sambal hingga matang, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa..
- Setelah rasa pas, dan sambal sudah matang, masukkan jengkol yang sudah ditiriskan tadi kedalamnya..
- Aduk hingga merata, lalu sajikan didalam wadah. Selamat menikmati~.
Komentar
Posting Komentar