Semur Betawi Komplit (daging,telur,kentang,tahu). Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging sapi betawi ini merupakan resep turun temurun yang Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak.
Nah semur jengkol pasti hampir semua orang tahu, rasa semur jengkol memang istimewa dari semur semur lainnya. Bila semur daging belum empuk dapat ditambahkan air panas secukupnya. Setelah semur matang, tambahkan bumbu jinten dan lada yang sudah disangrai sebanyak ½ sendok teh, aduk rata. You can have Semur Betawi Komplit (daging,telur,kentang,tahu) using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Semur Betawi Komplit (daging,telur,kentang,tahu)
- Prepare 1/4 of daging sapi,rebus.
- You need 4 butir of telur,rebus.
- It's 1/4 of kentang,kupas, potong.
- You need 5 bh of tahu,goreng.
- Prepare 3 bh of sereh, geprek.
- It's 4 bh of daun salam.
- It's Sejempol of lengkuas, geprek.
- It's 1 bh of tomat,potong2.
- It's 3 cm of kayu manis.
- It's 1/2 biji of pala, geprek/parut.
- You need Secukupnya of kecap manis,garam,gula,micin.
- It's 3 bh of gula merah kecil.
- Prepare 1.5 lt of air.
- You need of Bawang goreng untuk taburan.
- It's 200 ml of santan (optional).
- You need 5 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu ulek.
- It's 14 butir of bawang merah.
- It's 6 butir of bawang putih.
- You need 8 butir of kemiri,sangrai.
- It's 2 sdt of ketumbar, sangrai.
- It's 1/2 sdt of jinten,sangrai.
- Prepare 2 sdt of merica butir.
- It's 1 cm of jahe.
Semur Daging Betawi ini dijamin lezat kalau kamu mengikuti takaran bumbu yang benar. Paduan kecap manis yang legit dengan aneka bumbu yang harum, membuat Resep Semur Daging Betawi ini selalu dinanti kehadirannya di meja makan keluargaku. Resep nasi uduk betawi paling enak dan komplit. Nasi uduk juga termasuk resep masakan jawa, hal ini karena kita menemukan berbagai macam nasi uduk pada setiap daerah.
Semur Betawi Komplit (daging,telur,kentang,tahu) instructions
- Rebus daging sapi,saring,simpan kuah kaldunya..
- Tumis bumbu halus sampai wangi,masukan sereh,salam,lengkuas,biji pala,kayu manis,tomat,aduk sampai sereh dan salam layu..
- Masukan daging sapi,aduk kembali,air kaldu,kecap manis,gula,garam,micin,air,kemudian di susul dengan kentang, telur rebus dan tahu.test rasa.Masukkan santan kental,aduk2 jgn sampai santal pecah..
- Sajikan dengan sambal terasi dan sayur pendamping..
Cita rasa gurih lebih terasa sehingga akan membuat anda ketagihan. Menu masakan ini biasanya untuk sarapan makan … Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago. Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai Di Indonesia semur adalah hidangan daging rebus yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang.
Komentar
Posting Komentar