Cumi Asin Asam Pedas. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya.
Resep Cumi - Cumi adalah salah satu jenis seafood yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia. Jika ingin lebih pedas bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera, namun jangan terlalu banyak. Tambahkan juga petai agar masakan lebih nikmat dan lezat. You can have Cumi Asin Asam Pedas using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cumi Asin Asam Pedas
- Prepare 2 genggam of cumi asin (potong, cuci, rebus).
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- It's 3 sdm of saos sambal.
- It's 1/2 of bawang bombai iris.
- It's 1 sdm of air jeruk.
- Prepare of daun bawang srcukupnya.
- It's secukupnya of cabe merah.
- Prepare secukupnya of Daun jeruk.
Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. It is from Indonesia and is popular in Malaysia. The spicy and sour fish dish is known widely in Sumatra and Malay Peninsula. Resep Cumi Asin Asam, Sahabat Sejati Nasi Ulam Betawi.
Cumi Asin Asam Pedas step by step
- Pertama cuci bersih cumi asin, lalu rebus dengan daun jeruk. Ini agar mengurangi rasa asinnya.
- Setelah itu balurkan di tepung terigu, lalu goreng bentar.
- Kemudian tumis bawang bombai hingga harum, lalu tambahkan saos dan air jeruk.
- Terakhir masukkan cumi, aduk rata. Lalu tambahkan daun bawang dan cabai. Tunggu sebentar lalu angkat dan siap disajikan (aku gapake garam karena ini udah asin).
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep cumi asin ini cocok sekali untuk kamu penggemar nasi ulam. Ayo, kita coba resepnya berikut ini! Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya.
Komentar
Posting Komentar