64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP. Taburi minyak dengan tepung terigu untuk mengurangi letupan minyak saat menggoreng cumi atau tutup wajan sambil sesekali diaduk. Sebagai camilan ataupun makanan utama, cumi goreng tepung saus kecap memang sulit tertandingi. Dapur ocha, resep sate cumi bumbu kecap cocok untuk usaha - Sate cumi saat ini sedang viral di Nusantara, termasuk kedalam masakan Indonesia yang cocok di jadikan untuk usaha dan bisnis kuliner.
Setelahnya, kerat cumi yang berfungsi menambah estetika masakan sekaligus agar bumbu meresap dengan mudah. Menu boga bahari lainnya yang bisa dipraktikkan di rumah adalah udang cah mangga, kerang hijau kuah kecap legit, atau ikan jambal masak kecap. Tepung-tepuk sisa tepung, lalu goreng cumi dalam minyak panas. You can have 64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP
- Prepare of sekilo cumi ambil yang besar.
- Prepare sesuai selera of cabe.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare seruas of kecil jahe.
- It's of tepung bumbu.
- You need of jeruk nipis.
- It's of lada bubuk.
- Prepare of saos tiram (saya pakai saori).
- You need of kecap manis (saya pakai bango).
- It's of bubuk ekstrak jamur.
- You need of garam.
- It's of air.
- Prepare of minyak goreng.
Kemudian, buat bumbu dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, kecap, asam jawa dan air. Bahan bumbu halus : Bahan sambal kecap : Cara membuat : Resep Cumi Saus Padang Super Badan cumi di lumuri dengan bumbu sembari di remas-remas supaya bumbunya bisa meresap ke Potongan cumi di balurkan ke dalam adonan tepung kering kemudian dimasukkan ke dalam adonan. Rendam cumi-cumi dan bumbunya hingga bumbu meresap, panggang di loyang anti lengket hingga permukaannya kecoklatan dan sedikit terbakar. Gulingkan di bahan pelapis yang sudah diayak sambil diangkat-angkat.
64. CUMI TEPUNG BUMBU KECAP step by step
- Bersihkan cumi, potong potong dan baluri air jeruk nipis. diamkan.
- Setelah kira kira bau amis berkurang dan jeruk meresap lumuri dengan tepung bumbu lalu goreng. sisihkan.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe, jahe di geprek saja. lalu gangsa bumbu hingga harum, tambahkan air, kecap, saos tiram, garam, lada bubuk, ekstrak jamur. uji rasa. lalu masukan cumi tepungnya tunggu agak meresap ya.
- Taraaa.... siyap dinikmati selamat mencoba.
Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, Kecap Manis Bango, dan garam. Masukkan kecap manis, garam dan gula secukupnya serta penyedap rasa. Cara Mudah Membuat Resep Cumi Saus Tiram Pedas dan Enak. Pada umumnya resep masakan di Indonesia memang kaya dengan citarasanya yang khas yang merupakan perpaduan berbagai macam bumbu dasar.
Komentar
Posting Komentar