Pempek Ikan Tenggiri (Metode Biang). Lihat juga resep Pempek Tenggiri Lembut tanpa MSG tanpa biang tanpa telur enak lainnya! Pempek sendiri rasanya saja sudah sangat enak, kalau kita campur dengan daging ikan tenggiri, hmm pasti dobel banget enaknya, sudah enak menyehatkan juga lagi, tunggu apa lagi nih, yuk simak ulasan kami berikut ini ya: Cara Membuat Empek Empek Ikan Tenggiri Resep Empek Empek Kapal Selam Resep Pempek Lembut favorit. Pempek dgn metode biang andalan saya dan menjadi favorit keluarga ini,sangat rekomen utk dicoba,hasilnya tidak liat,empuk dan lembut.
Fungsinya adalah untuk mendapatkan pempek yang lembut, tidak liat. Merdeka.com - Makanan yang satu ini identik dengan kota Palembang, dengan rasanya yang gurih diguyur kuah asam manis pedas. Cara membuat pempek sebenarnya sederhana, tetapi butuh ketepatan agar rasa dan teksturnya pas. You can cook Pempek Ikan Tenggiri (Metode Biang) using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pempek Ikan Tenggiri (Metode Biang)
- It's 150 gram of ikan tenggiri.
- It's 6 sendok of tepung terigu.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 150 gram of tepung sagu.
- Prepare 1 sendok makan of garam.
- It's 1 sendok makan of kaldu jamur (msg).
Pempek atau empek-empek yang ideal memiliki tekstur kenyal dan gurih. Jika terlalu liat, berarti perbandingan tepung sagu dan ikannya tidak sesuai. Tentu saja ikan tersebut sangat baik untuk kesehatan tubuh, sehingga harga ikan tenggiri relatif tinggi. Umumnya ikan tenggiri dijual dalam bentuk segar, masih baru diperoleh dari laut.
Pempek Ikan Tenggiri (Metode Biang) instructions
- Haluskan bawang putih.
- Siapkan ikan, pisahkan daging dengan tulang dan kulitnya, lalu blender daging sampai halus. kulit dan tulang jangan dibuang dulu yaa.
- Panaskan air, masukkan bawang putih, sisa kulit dan tulang, garam, dan kaldu jamur sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan tepung dan aduk hingga menyatu. abaikan tulang dan kulitnya yaa setelah adonan dingin nanti tulang bisa langsung dibuang.
- Setelah dingin, pindahkan adonan ke dalam wadah.
- Masukkan daging yang masih mentah ke dalam wadah, aduk hingga merata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu aduk pelan2 hingga tekstur adonan kalis dan mudah dibentuk..
- Bentuk adonan sesuai selera (aku cuma bentuk lenjer aja), lalu taburkan tepung agar pempek tidak lengket satu sama lain.
- Panaskan air di panci, setelah mendidih masukkan minyak agar pempek tidak lengket satu sama lain. Lalu rebus pempek hingga mengambang..
- Pempek bisa langsung dinikmati, atau kalau yang suka digoreng, silahkan digoreng, dan sajikan selagi hangat.
Selain itu juga diolah dengan metode lain supaya lebih tahan lama seperti digiling, difillet, hingga dibuat asinan. Pempek Ikan Tenggiri Yang namanya orang palembang, wajib punya stok pempek dan cuko dong di kulkas. Selain menjual pempek palembang, Anda dapat pula menjual berbagai minuan segar unutk menambah omset. Selain itu pempek palembang juga sangat cocok domakan dengan bersamaan kerupuk udang maupun kerupuk ikan tenggiri. Dalam berjualan pempek palembang memang terdapat pula resiko yang harus dihadapi oleh para pelaku usaha.
Komentar
Posting Komentar