Udang bakso bumbu merah. Di haluskan menggunakan pencincang daging dari Oriflame, sebentar aja udah halus.. BAHAN: Mie Pipih Burung Dara, Telor, Bakso, Sayuran. BUMBU: Garam, Lada/Merica, Udang Ebi, Daun Bawang, Saos Sambal, Kecap Manis.
Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Celupkan bakso pada adonan tepung bumbu, lalu gulingkan ke dalam tepung panko. Daripada mengambil risiko memakan bakso yang tidak jelas asal-usul pembuatannya, lebih baik Anda membuat sendiri. You can have Udang bakso bumbu merah using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang bakso bumbu merah
- It's of Udang.
- It's of Bakso.
- Prepare of Bumbu.
- You need of Bawang merah.
- It's of Bawang putih.
- Prepare of Cabai merah (besar).
- Prepare of Cabe rawit.
- Prepare of Gula merah, gula putih.
- Prepare of Garam.
- You need of Kemiri.
- It's of Daun jeruk purut.
- Prepare of Jahe (optional).
Apakah Anda penasaran bagaimana cara membuat berbagai macam bakso? Namun ternyata bakso juga bisa dibuat dari bahan lainnya, seperti ayam, ikan tengiri, udang, bahkan lele. Campur bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan dengan tepung tapioka, telur, daun seledri. Bumbu dasar merah identik dengan rasa pedas.
Udang bakso bumbu merah instructions
- Cuci bersih semua bahan.
- Haluskan bumbu, boleh di ulek atau pakai blender.
- Setelah bumbu halus, tumis bumbu dan koreksi rasa jika kurang manis/asin bisa diberi tambahan. Boleh juga ditambahkan daun salam..
- Kemudian masukkan udang dan bakso yng sudah bersih.
- Campur udang bakso dan bumbunya, masak hingga matang. Dan siap disantap bersama nasi😀.
Tak heran, bumbu halus ini memang memakai cabai sebagai salah satu bahannya. Sebagian besar masakan dengan bumbu merah pun berwarna merah. Misalnya gulai, anda bisa membedakan gulai yang pakai bumbu merah dan bumbu kuning. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau.
Komentar
Posting Komentar