Tahu dan tempe bacem panggang. Untuk Tempe/Tahu bacem ini sangat mudah dibuat tinggal pake jurus cemplung - cemplung dan pastinya aman untuk lingkar pinggang karena tanpa minyak sama sekali (dipanggang). Ada Tips jitu dalam per baceman ya, Kalo hasil bacem pengen lebih manis dan berwarna gelap. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem?
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera siapapun di rumah. Tempe tahu bacem dijamin super lezat. You can cook Tahu dan tempe bacem panggang using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tahu dan tempe bacem panggang
- Prepare 10 kotak of tahu coklat.
- Prepare 5 buah of tempe daun.
- You need 3 lembar of daun salam.
- You need 3 cm of lengkuas.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Bumbu halus.
- It's 8 siung of bawang merah.
- It's 6 siung of bawang putih.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- It's of Kecap manis.
- Prepare of Gula aren.
- You need of Gula pasir.
- Prepare of Garam.
Rasanya manis, gurih dan sedikit asam. Bahan-bahannya dan cara membuatnya sangat mudah. Rasa dan penampilan tempe atau tahu bacem di Jogya, selalu dan selalu menjadi acuan saya ketika hendak membuat makanan ini sendiri di rumah. Menurut saya semua tempe dan tahu bacem yang dijual di kota Gudeg ini terasa lezat, mulai dari kelas resto hingga ke Ibu-Ibu penjual yang menggelar.
Tahu dan tempe bacem panggang step by step
- Siapkan tahu cuci bersih, dan tempe buang daunnya sisihkan,.
- Siapkan semua bumbu, haluskan duo bawang dan ketumbar, boleh diulek atau diblender monggo, tuang air secukupnya nyalajan api sedang ya mom, sesaat masukkan tahu dan tempe,.
- Tunggu mendidih baru bumbui garam, gula pasir, gula aren aduk rata,.
- Tes rasaa ya mom, untuk kuah bacem selera ya, kalo pengen lebih pekat warnanya tambahin kecap manis atau gula aren saja ya, masak bacem sampai air agak menyusut, matikan api,.
- Baceman ini tidak digoreng ya mom, soalnya saya lagi ngurangin goreng²an 😄 siapkan panggangan/teflon ya mom, gunakan api kecil cenderung sedang, tunggu panas baru masukkan satu persatu tahu dan tempe, oles dengan kecap manis ya mom, aduk sesekali sampai kecap menyusut dan tekstur tahu tempe keset, pindah ke piring saji ya mom,, 🤗😊.
- Siyap disajikan, pake nasi anget dan cocolan sambel trasi,, 😁😁.
Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. Hal ini bisa menjadi variasi masakan agar Anda tidak bosan dalam menikmatinya. Resep Tahu Tempe Bacem enak dan mudah untuk dibuat. Tahu dan tempe sudah sejak dahulu kala menjadi makanan umum masyarakat Indonesia. Sehat, mudah ditemukan dan bisa diolah menjadi berbagai macam jenis olahan menjadikannya begitu populer di hampir semua kalangan.
Komentar
Posting Komentar