Ayam serundeng. Untuk yang mempunyai acara tetapi tidak mau repot kami siap membantu anda. Ayam Goreng Serundeng sekarang tersedia di Go-Food. Salah satunya adalah ayam goreng serundeng yang sangat gurih.
Ayam serundeng emang paling enak dimakan dengan nasi hangat. Serundeng terbuat dari bahan utama parutan kelapa, semakin tua kelapanya maka akan semakin enak untuk dibuat serundeng. Ayam serundeng merupakan hidangan yang berbahan dasar ayam dan kaya akan rasa rempah. You can cook Ayam serundeng using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam serundeng
- You need 2 kg of ayam potong.
- Prepare 1 butir of kelapa parut.
- It's of Bumbu.
- You need of Kunyit.
- Prepare of Laos.
- It's of Jahe.
- Prepare of Ketumbar.
- You need 5 siung of Bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 4 of daun salam.
- It's 2 of sereh geprek.
- Prepare of Penyedap rasa.
Daging Ayam yang digunakan untuk membuat masakan ini bisa menggunakan ayam potong biasa. Resep Membuat Ayam Goreng Serundeng, Gurihnya Sampai ke Tulang. Karena ada tambahan kelapa parut, kita akan mendapat tekstur yang lebih saat menyantap ayam serundeng. Ayam goreng serundeng belacan jadi pilihanku untuk dibawa sebagai bekal keluarga di akhir pekan.
Ayam serundeng instructions
- Cuci bersih ayam, parut jahe, laos dan kunyit. Haluskan bamer, baput, ketumbar..
- Tumis bumbu hingga setengah matang, masukan daun salam dan sereh. Tambahkan air secukupnya, kemudian masukan ayam..
- Ungkep hingga air surut dan ayam empuk. Beri penyedap sesuai selera. Angkat ayam 1 per 1, sisakan bumbu ungkep pada wajan..
- Sisa bumbu tadi tambahkan kelapa sambil dimasak dengan api kecil, terus aduk hingga tidak ada air..
- Ayam dan kelapa bisa disimpan di kulkas dengan wadah tertutup. Goreng apabila mau dimakan..
Membayangkan menu ini disandingkan dengan nasi putih, sambal, dan lalapan segar. Serundeng is an Indonesian spicy fried coconut flakes, which is made from sautéing grated coconut, and is often used as a side dish to accompany rice. Grated coconut flesh forms the essential part of serundeng. Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Cara membuat ayam serundeng merupakan resep turun temurun yang menjadi warisan kuliner bangsa Indonesia.
Komentar
Posting Komentar