Sambal Cumi Endolita.
You can cook Sambal Cumi Endolita using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal Cumi Endolita
- It's 1/2 kg of baby cumi.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 80 gram of bawang merah.
- Prepare 33 buah of cabe rawit setan.
- Prepare 12 buah of cabe merah kriting.
- You need Secukupnya of penyedap/ kaldu.
- You need Secukupnya of gula pasir.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Sambal Cumi Endolita instructions
- Cuci bersih cumi dan buang tintanya. Kepala boleh dibuang atau mau dipakai. Selera ya. Kemudian rebus dan tiriskan..
- Bumbu halus mau uleg atau blender silahkan. Cabe merah keriting, cabe rawit dan bawang putih. Kalau uleg manual boleh bahan halusnya direbus dulu supaya lebih mudah..
- Iris bawang merah dan cuminya..
- Tumis bawang merah dengan minyak sampai tenggelam ya. Jika sudah harum masukkan cumi. Aduk aduk kemudian masukkan bumbu blender cabenya. Aduk rata..
- Jangan lupa masukkan gula garam penyedap. Aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal cumi sudah jadi. Jangan lupa matikan api ya. Diamkan sebentar sampai tidak panas lalu pindahkan ke wadah dan tutup rapat. Tahan 3 hari suhu ruangan. Selamat mencoba 😊.
Komentar
Posting Komentar