Ayam fillet saus jeruk. Ayam Fillet Saus Barbeque (Chicken Crispy Barbeque Sauce) Resep dari : momylicious.com. Ayam saus jeruk ini merupakan salah satu olahan variasi masakan yang berbahan dasar ayam yang digoreng dengan tepung bumbu lalu digoreng, kemudian di sajikan denan saus jeruk. Menu ayam ini sangat unik karena menggunakan saus jeruk, sleain itu tampilannya menjadi istimewa sehingga.
Temukan variasi resep ayam fillet di sini. Ada resep chicken steak, resep chicken teriyaki, dan menu ayam fillet lainnya. Memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet yang menggunakan dada ayam cenderung lebih sehat karena memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. beberapa pilihan menu. You can have Ayam fillet saus jeruk using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam fillet saus jeruk
- Prepare of Ayam Fillet 500g.
- It's of Susu Plain 150ml (me : ultra mini.
- It's of Tepung Bumbu (me : sasa).
- Prepare of Jeruk 3pc, peras air nya.
- It's of Bawang Bombay.
- Prepare of Bawang Putih.
- Prepare of Merica.
- You need of Garam,gula, penyedap.
Menu ayam saus jeruk ini asalnya dari cina dan disana masyarakat sangat menyukainya. Bedanya ayam yang disajikan disana tidak seperti resep yang dihadirkan disini, karena ayam fillet disana tidak menggunakan tepung bumbu, hanya dicelupkan kedalam arak lalu dinikmati bersama saus jeruk. Bahan - bahan Potong - potong dada ayam membentuk dadu kecil, cuci bersih. Balur potongan ayam dengan tepung sampai rata.
Ayam fillet saus jeruk instructions
- Cuci bersih ayam, dan slice memanjang atau sesuai selera..
- Marinate ayam dengan susu, bawang putih yang dihaluskan, garam, merica dan 1 sendok tepung bumbu. Diamkan minimal 1 jam, saya 1 malam dalam kulkas..
- Lalu kita buat sausnya, tumis bawang bombay iris dan bawang putih geprek hingga harum, boleh tambahkan daun jeruk. Lalu masukan air peras jeruk, beri gula garam penyedap, koreksi rasa sesuai selera. Sisihkan.
- Keluarkan ayam dari kulkas, lumuri dengan tepung bumbu kering sambil di remas-remas agar menyerap. Lalu goreng hingga keemasan..
- Sajikan di piring dan siram dengan saus jeruk..
Goreng ayam dengan api kecil, hingga berwarna coklat keemasan, tiriskan. Cara Membuat Tumis Ayam Saus Jeruk: Tumislah daging ayam bersama dengan minyak canola, taburilah dengan garam & lada bubuk. Sesudah daging ayamnya matang, sisihkan dulu. Untuk sausnya, tumislah bawang putih & matikan api. Resep Tumis Ayam Jeruk Spesial Resep dan Cara Membuat Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial - Biasanya kalo memilih resep menu makanan buka p.
Komentar
Posting Komentar