Langsung ke konten utama

How to Make Perfect Ayam fillet saus jeruk

Ayam fillet saus jeruk. Ayam Fillet Saus Barbeque (Chicken Crispy Barbeque Sauce) Resep dari : momylicious.com. Ayam saus jeruk ini merupakan salah satu olahan variasi masakan yang berbahan dasar ayam yang digoreng dengan tepung bumbu lalu digoreng, kemudian di sajikan denan saus jeruk. Menu ayam ini sangat unik karena menggunakan saus jeruk, sleain itu tampilannya menjadi istimewa sehingga.

Ayam fillet saus jeruk Temukan variasi resep ayam fillet di sini. Ada resep chicken steak, resep chicken teriyaki, dan menu ayam fillet lainnya. Memiliki rasa yang enak, resep ayam fillet yang menggunakan dada ayam cenderung lebih sehat karena memiliki kandungan lemak yang lebih rendah. beberapa pilihan menu. You can have Ayam fillet saus jeruk using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam fillet saus jeruk

  1. Prepare of Ayam Fillet 500g.
  2. It's of Susu Plain 150ml (me : ultra mini.
  3. It's of Tepung Bumbu (me : sasa).
  4. Prepare of Jeruk 3pc, peras air nya.
  5. It's of Bawang Bombay.
  6. Prepare of Bawang Putih.
  7. Prepare of Merica.
  8. You need of Garam,gula, penyedap.

Menu ayam saus jeruk ini asalnya dari cina dan disana masyarakat sangat menyukainya. Bedanya ayam yang disajikan disana tidak seperti resep yang dihadirkan disini, karena ayam fillet disana tidak menggunakan tepung bumbu, hanya dicelupkan kedalam arak lalu dinikmati bersama saus jeruk. Bahan - bahan Potong - potong dada ayam membentuk dadu kecil, cuci bersih. Balur potongan ayam dengan tepung sampai rata.

Ayam fillet saus jeruk instructions

  1. Cuci bersih ayam, dan slice memanjang atau sesuai selera..
  2. Marinate ayam dengan susu, bawang putih yang dihaluskan, garam, merica dan 1 sendok tepung bumbu. Diamkan minimal 1 jam, saya 1 malam dalam kulkas..
  3. Lalu kita buat sausnya, tumis bawang bombay iris dan bawang putih geprek hingga harum, boleh tambahkan daun jeruk. Lalu masukan air peras jeruk, beri gula garam penyedap, koreksi rasa sesuai selera. Sisihkan.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas, lumuri dengan tepung bumbu kering sambil di remas-remas agar menyerap. Lalu goreng hingga keemasan..
  5. Sajikan di piring dan siram dengan saus jeruk..

Goreng ayam dengan api kecil, hingga berwarna coklat keemasan, tiriskan. Cara Membuat Tumis Ayam Saus Jeruk: Tumislah daging ayam bersama dengan minyak canola, taburilah dengan garam & lada bubuk. Sesudah daging ayamnya matang, sisihkan dulu. Untuk sausnya, tumislah bawang putih & matikan api. Resep Tumis Ayam Jeruk Spesial Resep dan Cara Membuat Tumis Ayam Saus Jeruk Spesial - Biasanya kalo memilih resep menu makanan buka p.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...