Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis.
You can have Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis
- It's of Cumi Ukuran Sedang 5 Ekor.
- Prepare of Tepung Serbaguna (saya pakai merk Kobe).
- Prepare of Saus Asam Manis Botol (Saya Pakai Merk ABC).
- Prepare 1/2 Bagian of Nanas.
- You need 4 Butir of Bawang Putih.
- Prepare 4 Buah of Cabe Merah Keriting.
- Prepare of Cabe Rawit 3 Buah (utuh).
- It's Secukupnya of Air.
- You need of Tepung Maizena 1 sdm (cairkan).
- It's 1 Buah of Lemon Cina.
Cumi Goreng Tepung Saus Asam Manis instructions
- Cuci bersih cumi dan buang bagian tinta dan tulangnya, lalu bilas dan celupkan kedalam tepung serbaguna. Iris tipis bawang putih dan potong nanas (sesuai selera boleh juga ditambahkan wortel dan bawang bombay *saya skip karena lagi ga ada stoknya).
- Panaskan minyak dan goreng cumi hingga matang (tidak perlu terlalu lama agar tekstur kenyal cumi masih terasa). Jika telah matang angkat dan tiriskan, sisihkan..
- Tumis bawang putih yang telah diiris tipis dan cabe merah keriting yang telah dihaluskan (sebentar saja) lalu masukkan saus asam manis (kurang lebih 6 sdm) dan potongan nanas dan cabe rawit lalu aduk kembali dan tambahkan air perasan lemon cina dan air matang secukupnya dan tuangkan larutan maizena kemudian aduk kembali. Tunggu hingga mendidih. Setelah matang angkat dan siramkan saus asam manis diatas cumi yang telah digoreng tadi. Selamat Mencoba 😊.
Komentar
Posting Komentar