Ikan layang asam segar ๐. Hi teman temanku. di video ini saya masak ikan layang, bagi teman temanku yg jarang masak ikan layang, saya mau kasih tahu bahwa ikan layang itu rasanya kayak ikan salam, dagingnya manis. Dagingnya tidak lembek karena saya pakai kemiri dan asam jeruk nipis. Masak ikan pindang asam yg segar dan nikmat.
Dengan membuat masakan ikan kakap asam pedas yang enak. Layang adalah nama sejenis ikan yang termasuk marga Decapterus, suku Carangidae. Ikan-ikan berukuran kecil hingga sedang ini merupakan ikan konsumsi yang cukup penting, dipasarkan dalam keadaan segar atau diolah sebagai ikan pindang, ikan asin, dan lain-lain. You can have Ikan layang asam segar ๐ using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan layang asam segar ๐
- You need 1 ekor of ikan layang rebus.
- Prepare 2 buah of tomat sudah direbus.
- You need 17 biji of cabe merah.
- It's 3 buah of bawang merah.
- You need 2 buah of bawang putih.
- You need 4 buah of jeruk kecil (kalo di daerah saya namanya jeruk china).
- You need 5 batang of kemangi yg sdh dipetikkan daunnya.
- It's of Garam 1/4 sdt (kembali ke selera).
- You need of Gula 1/2 sdt (kembali ke selera).
Yah asam-asam sedikit bikin mata melek siang-siang begini", jawab Mba Mirah sambil cengar-cengir. Cairan buahnya terasa manis sedikit asam, sementara buahnya sendiri yang dipotong kecil-kecil, terasa segar, renyah dan tidak terlalu asam. Ikan pindang layang yang diproduksi di Kelurahan Tegalsari merupakan salah satu produk olahan yang cukup populer dan telah memasuki pasar ke berbagai daerah di pulau Jawa. Distribusi ikan layang mencakup nelayan, pedagang besar, pengolah.
Ikan layang asam segar ๐ step by step
- Ulek semua kecuali jeruk mulai bawang merah putih, cabe, tomat, ikan, gula dan garam, dan daun kemangi.
- Setelah semuanya sudah di uleg, campur kan perasan jeruk.
- Selesai dehh pokonya gampang dan enakkkk ๐๐๐.
Pola pemasaran ikan pindang tidak terlalu kompleks. Coba olahan ikan patin dengan bumbu asam pedeh. Ikan patin kaya akan lemak tak jenuh, sangat baik untuk menjaga kadar kolestrol baik dalam tubuh. Saya suka mengikuti Instagram Bonda Rozita, yang juga Pengasas Sedayu Tinggi terutama ketika beliau memasak. Memasak asam pedas yang sedap memang kena sabar.
Komentar
Posting Komentar