Onion Prawn w/ coconut milk (Udang Windu Bombay bumbu Santan).
You can have Onion Prawn w/ coconut milk (Udang Windu Bombay bumbu Santan) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Onion Prawn w/ coconut milk (Udang Windu Bombay bumbu Santan)
- Prepare 5 ekor of udang pancet.
- You need 65 ml of santan kental instan.
- Prepare 1 buah of bawang bombay.
- It's 5 siung of bawang putih.
- Prepare 2 sdm of sambal tomat.
- Prepare 1 sdm of saus tomat.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare 1 sdt of lada hitam.
- Prepare secukupnya of Penyedap rasa.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Additional.
- It's of Tahu kuning potong, goreng.
Onion Prawn w/ coconut milk (Udang Windu Bombay bumbu Santan) step by step
- Bersihkan dan cuci bersih udang, sisakan bagian ekornya yah biar cantik. Sisihkan.
- Iris lengkung bawang bombay dan iris bawang putih, tumis hingga wangi dengan margarin.
- Tambahkan sambal tomat, saus tomat, santan, tahu goreng dan air secukupnya sampai kekentalan yg diinginkan, masak hingga agak mendidih. Ini sambil terus diaduk ya biar santannya ga pecah.
- Tambahkan seasoning spt garam, lada dan penyedap rasa, cek rasa.
- Masukkan udang, aduk perlahan sampai warna udang menjadi merah, matikan api. Masak udangnya jangan terlalu lama ya, kalau overcook udang bisa keras, apalagi ini tebel banget dagingnya, sayang kalau terlalu keras.
- Setelah matang, tinggal plating dan udang kuah santan siap disajikan. Cocok banget dimakan bareng nasi angett. Selamat mencoba 👌.
- Ini rasanya creamy bangett yaa, kata masku kaya saus keju 😂 optional kalau gaada santan boleh kalau mau pake heavy cream. Untuk sambalnya, itu aku pakai sambal tomat pada umumnya. Punyaku pakai sambal sisa nasi liwet karna bikinnya kebanyakan 😂.
Komentar
Posting Komentar