Telur pindang. Telur Pindang adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa, aroma, dan kenampakan yang khas. Di daerah asalnya, telur pindang dijual sebagai makanan ringan. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah.
Biasanya telur pindang ini disajikan bersama gudeg jogja yang sangat terkenal akan kelezatanya. Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Indonesia. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins. You can cook Telur pindang using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur pindang
- You need 5 btr of telur ayam.
- You need 5 sdm of kecap manis.
- You need 1 kantong of teh celup.
- Prepare 1 lmbr of daun salam.
- It's 1 ruas jari of lengkuas geprek.
- Prepare 1 keping of gula merah (ukuran kecil).
- Prepare secukupnya of Garam dan kaldu bubuk.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 4 btr of bawang merah.
- You need 1/2 sdt of ketumbar butiran.
Buat kamu pecinta gudeg, pasti sudah gak asing lagi dengan telur pindang. Membuatnya pun gampang banget, apalagi kalau kamu mempraktikkan resep telur pindang dan cara membuatnya di. Telur pindang usually comes as one of the many side dishes in either Jogja's nasi gudeg, or Solo's nasi liwet. The hard boiled eggs are cooked in spice broth until the sauce is reduced and the eggs.
Telur pindang instructions
- Pertama tama rebus air bersama teh celup,tunggu sampai warna air gelap,lalu ambil teh celupnya.
- Masukkan lengkuas,daun salam dan bumbu halus aduk rata.
- Tambahkan kecap manis,gula merah,garam dan kaldu bubuk,masukkan telur,aduk.
- Masak sampai kuah menyusut dan warna telur menjadi agak gelap (sesekali di balik ya,biar merata warnanya),test rasa,angkat.
Pindang telur or telur pindang is similar to how the Chinese tea eggs. The hard-boiled eggs are Traditional telur pindang however, also use teak leaves, guava leaves, shallot skin (yes, from peeling. Telur pindang memiliki tekstur indah seperti pualam retak. Memasak telur pindang cukup rumit, namun jangan kuatir, kali ini kami akan sajikan resep membuat Telur Pindang dengan sederhana. Telur pindang of pindang eieren zijn hard gekookte eieren gekookt in pindang proces, gebruikelijk in Indonesië en Maleisië.
Komentar
Posting Komentar