Mie Ayam Indomie (homemade).
You can cook Mie Ayam Indomie (homemade) using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mie Ayam Indomie (homemade)
- You need 200 gr of ayam (aku bagian dada).
- Prepare 500 ml of air.
- You need 1 batang of sereh geprek.
- Prepare 2 sdt of garam halus.
- You need 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare secukupnya of sawi hijau (cesim), iris besar.
- It's 1 batang of bawang daun, iris.
- Prepare 2 bungkus of mie indomie rasa ayam bawang (aku indomie goreng).
- It's 3-4 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdt of penyedap rasa.
- Prepare sedikit of gula pasir.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 5 butir of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare seruas of kecil kunyit.
- It's seruas of kecil jahe.
- It's 3 butir of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- You need secukupnya of lada bubuk.
Mie Ayam Indomie (homemade) step by step
- Rebus ayam dengan 500 ml air. Tambahkan garam dan 1 sdt lada bubuk. Masak hingga ayam empuk atau matang..
- Haluskan semua bumbu halus, untuk sereh cukup digeprek..
- Angkat ayam, kemudian pisahkan daging dan tulang nya. Rebus kembali tulang dalam kaldu merebus ayam tadi dgn api kecil saja. Daging ayam potong dadu..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ayam aduk sampai bumbu merata. Beri kecap manis, penyedap rasa, sedikit gula pasir, garam, dan beri sedikit air, setengah dr irisan bawang daun. Masak sampai bumbu mengental dan meresap.
- Rebus indomie, masukkan daun sawi hijau. Masak sesuai dengan kematangan yg disukai..
- Untuk penyajian, dalam mangkok masukkan minyak yg ada dalam kemasan indomie bumbu dan saos kecapnya tidak perlu. Beri secukupnya lada bubuk dan sedikit penyedap rasa. Masukan mie yg sudah disaring, 1 centong air rebusan ayam (kaldu) aduk-aduk sampai rata. Tambahkan daging ayam, sawi hijau, dan air rebusan ayam yang diberi irisan daun bawang secara terpisah (disatukan jga boleh). Beri saos sambal dan kecap manis sesuai keinginan y..
Komentar
Posting Komentar