Telur dadar pare dengan minyak wijen. Instagramnya mama @nada_wirawan instagramnya zahira @zahirawirawan bahan telur dadar telur daun bawang bawang putih bawang merah merica hitam garam kalau. Telur dadar padang seringkali jadi menu andalan dan pilihan utama saat makan di rumah makan Padang. Murah meriah, lezat dan beda dengan telur dadar biasa.
Kelebihan telur dadar ala warteg ini adalah akan membuat telur dadarnya menjadi gede dan tidak kempes setelah beberapa jam didiamkan. Selain rasa yang enak telur dadar warteg ini juga kaya dengan sayuran. Panaskan wajan berisi sedikit minyak, tuangkan adonan telur ke dalam wajan. You can cook Telur dadar pare dengan minyak wijen using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur dadar pare dengan minyak wijen
- You need 1 buah of pare ukuran sedang.
- You need 2 butir of telur.
- You need 1/2 bagian of bawang bombay iris kasar.
- It's 1 batang of bawang daun iris.
- You need 1 siung of bawang putih cincang kasar.
- You need 1 biji of cabe merah iris.
- Prepare 2 sdm of minyak wijen.
- Prepare 2 sdm of kecap asin.
- You need Sesuai selera of kaldu jamur atau kaldu bubuk.
Berikutnya, tuang minyak wijen ke dalam masakan untuk rasa yang lebih gurih dan sedap. Kocok semua telur, campur dengan minyak wijen dan kecap asin. Besarkan api, lalu tambahkan telur dan bawang merah ke dalam wajan. Aduk-aduk supaya tidak ada telur yang lengket di dasar wajan.
Telur dadar pare dengan minyak wijen step by step
- Bahan.
- Cuci pare hilangkan biji,iris tipis dan remas dengan garam sampai keluar airnya,siram dengan air mengalir tiriskan.
- Rebus air hingga mendidih,masukan irisan pare kurang lebih 5 menit atau hingga layu angkat dan tiriskan,atau remas pare hingga kadar air nya hilang.
- Siapkan bawang bombay, bawang putih dan bawang daun.
- Kocok lepas telur bumbui dengan kecap asin minyak wijen dan kaldu bubuk,tambahkan bawang daun dan pare aduk rata.
- Panaskan wajan beri minyak goreng secukupnya,tumis hingga layu bawang bombay dan bawang putih dan cabe merah kemudian tuangkan telur,ratakan,kecilkan apinya,tunggu hingga bagian bawah matang kemudian balik.
- Angkat dan sajikan..gak perlu nunggu lama..tinggal itu aja buat di Poto 😍😍....
Setelah telur jadi creamy, matikan api, tambahkan garam dan merica, lalu sajikan! Telur dadar khas Padang ternyata bisa dibuat dengan mudah di rumah. Agar telur tebal dan padat simak tips membuat telur dadar Padang berikut ini. Minyak goreng pada wajan harus dipanaskan terlebih dahulu dengan menggunakan api sedang. Minyak yang sudah panas akan meletup-letup.
Komentar
Posting Komentar