Tumis sawi putih (udang+telur bebek). Yuk coba buat tumis sawi putih campur telur yang lebih spesial ini. Sawi putih adalah sayuran yang memang diminati oleh banyak orang. Selain dapat menghasilkan olahan masakan yang enak, sawi putih juga adalah sayur yang mudah diolah serta dikreasikan dengan bahan masakan lainnya.
Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Tumis Sawi Putih Campur Udang. Tumis Sawi dan Udang adalah menu pendamping yang tepat untuk berbagai sajian makan bersama keluarga. Yuk, kita pelajari cara membuat resep yang Satu lagi resep tumisan sehat yang bisa kamu sajikan di rumah untuk keluarga - Tumis Sawi dan Udang. You can have Tumis sawi putih (udang+telur bebek) using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tumis sawi putih (udang+telur bebek)
- Prepare 15 lembar of sawi putih.
- You need 1 buah of wortel.
- Prepare of Bawang bombay.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 5 buah of cabai.
- Prepare 1,5 sdt of Garam.
- You need 1/2 sdm of Gula pasir.
- It's 1 sdt of Kaldu.
- You need 200 ml of air.
- Prepare 1/3 sdt of lada bubuk.
- It's 1 butir of Telur bebek.
- You need 50 gram of Udang.
Paduan kedua bahan ini selalu harmonis. Selain telur puyuh, dapat juga memakai bakso, fillet ayam, dan udang sebagai campuran tumisan. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa?
Tumis sawi putih (udang+telur bebek) step by step
- Persiapkan bahan yg diperlukan.
- Iris sawi putih yg telah dicucu sebelumnya.
- Iris bombay lalu geprek bawang putih dan iris cabe. Bahan siap digunakan.
- Orak arik telur bebek terlebuh dahulu lalu sisihkan.
- Tumis bawang bombay beserta bawang putih lalu setelah harum masukan udang hingga udang berubah warna.
- Masukan wortel yg sudah diiris panjang masukkan air agar wortel matang.
- Masukkan sawi putih garam gula kaldu dan ladalalu orak arik telur.
- Masak hingga sayur empuk dan matang.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jahe dan tumis sebentar. b. Sawi putih dikenal sebagai sawi cina atau petsai. Pada resep Tumis Petsai Udang ini, Anda bisa mencicipi perpaduan rasa manis-segar sebagai pilihan lauk praktis yang lezat. Sawi putih merupakan salah satu jenis sayuran yang mudah diolah menjadi tumisan ataupun jenis masakan Sawi putih merupakan sayuran dengan warna pucat yang bagus untuk kesehatan lantaran memiliki Selanjutnya tumis bawang putih sampai tercium aroma harum. Resep Tumis Sawi enak dan mudah untuk dibuat.
Komentar
Posting Komentar