Chicken Blackpepper/Ayam Lada Hitam.
You can cook Chicken Blackpepper/Ayam Lada Hitam using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Chicken Blackpepper/Ayam Lada Hitam
- Prepare 150 gr of Ayam Fillet (bagian paha), potong.
- Prepare of Untuk Marinasi :.
- Prepare 2 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 ruas of Jahe.
- It's 1 sdm of Minyak Wijen.
- Prepare 1 sdt of Kaldu Ayam.
- It's 1/2 sdt of Merica.
- It's of Untuk Tepung.
- It's 6 sdm of Tepung Terigu Serbaguna.
- It's 2 sdm of Tepung Tapioka.
- You need 1 sdt of Garam.
- You need Secukupnya of Air Dingin (untuk sedikit bahan basah).
- Prepare of Untuk Saus Blackpepper.
- Prepare 1 siung of Bawang Putih, cincang halus.
- You need 1/2 buah of Bawang Bombay, iris tipis.
- You need 200 ml of Air.
- It's 2 sdm of Saus Sambal.
- Prepare 1 sdm of Saus Tomat.
- Prepare 1 sdm of Saus Tiram.
- It's 1 sdm of Kecap Manis.
- It's 1 sdm of Blackpepper Bubuk.
- It's 1 sdt of Gula.
- Prepare 1 sdt of Garam.
Chicken Blackpepper/Ayam Lada Hitam instructions
- Marinasi ayam : cuci dan potong ayam kecil sesuai selera. Parut jahe dan bawang putih, lumuri ke ayam. Tambahkan minyak wijen dan kaldu ayam bubuk. Diamkan minimal 30 menit atau semalaman di kulkas..
- Tepung kering : campurkan semua bahan tepung kecuali air..
- Tepung basah : ambil 1-2 sdm tepung kering dan masukkan ke ayam (setelah marinasi selesai), tambahkan air dingin 2 sdm. Aduk rata. Tepung akan jadi agak kental..
- Panaskan minyak agak banyak cukup untuk merendam ayam. Untuk tes panas bisa dengan cipratkan tepung..
- Balurkan ayam basah ke tepung kering hingga semua bagian dilumuri tepung. Goreng hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan..
- Saus Blackpepper : tumis bawang putih hingga keemasan, masukkan bawang bombay dan masak hingga harum. Kecilkan api..
- Masukkan air, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap manis, blackpepper bubuk, garam, gula. Aduk rata dan masak hingga matang..
- Saus bisa disajikan terpisah atau langsung dengan ayamnya. Kalau ingin disajikan langsung, setelah saus matang, matikan api baru masukkan ayam. Aduk rata dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar