Cap Cay Udang.
You can have Cap Cay Udang using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cap Cay Udang
- Prepare 100 gr of Udang, kupas.
- Prepare 3 siung of Bawang putih, cincang.
- It's 1/2 bh of Bawang Bombay, cincang.
- You need 2 bh of Wortel, iris serong.
- Prepare 1/2 bh of Kembang kol, potong kecil.
- Prepare 100 gr of Buncis, potong kecil.
- It's 10 lembar of Sawi putih.
- It's 2 bh of Pok coy.
- You need 5 bh of Jamur merang.
- Prepare 1 sdt of Kecap asin.
- You need 1/2 sdt of Kecap ikan.
- Prepare 1/2 sdt of Gram.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of Lada bubuk.
- It's 1 sdm of tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air.
- You need Secukupnya of Minyak goreng untuk menumis.
- You need Secukupnya of Air.
Cap Cay Udang instructions
- Bersihkan sayuran, cuci bersih dan potong sesuai selera. Bersihkan udang, buang bagian kulit dan kerat bagian punggung. Tinggalkan bagian ekornya, sisihkan..
- Cincang bawang putih dan bawang bombay, tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum, pinggirkan. Masukan udang, tumis sebentar sampai berubah warna, angkat dan sisihkan..
- Masukkan wortel, tambah sedikit air dan garam, aduk rata. Tambahkan kembang kol dan sedikit air, masak sampai setengah empuk..
- Tambahkan buncis, kecap asin, kecap ikan, gula dan air (sesuai selera). Aduk rata, cicipi dan koreksi rasa..
- Setelah sayur empuk, masukkan udang dan sayuran lainnya (sawi, pokcoy, jamur). Tambahkan larutan maizena, masak sampai mendidih, matikan api..
- Hidangkan selagi hangat..
Komentar
Posting Komentar