Sate Ayam Rumahan.
You can have Sate Ayam Rumahan using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ayam Rumahan
- It's 2 buah of dada ayam utuh.
- It's 25 tusuk of sate.
- You need of Arang/arang batok kelapa siap pakai.
- You need of Tisu/koran untuk pemicu api.
- It's of Minyak goreng untuk pemicu api.
- Prepare of Panggangan sate.
- You need of Kipas.
- Prepare of Bumbu ayam : garam, kaldu ayam, bawang putih halus/bubuk.
- You need of Bumbu kecap bakar : kecap, bawang merah, bawang putih dihaluskan.
- Prepare of Bumbu kacang bakar : sambal kacang siap saji.
- You need of Bumbu sajian : kentang,sambal kacang siap saji, kemiri,kecap.
- Prepare of Cabe rawit, bawmer, timun untuk acar.
Sate Ayam Rumahan instructions
- Potong potong ayam lumuri bumbu ayam dan lumuri kecap.
- Untuk membakar sate tips nya menyalakan arang, siapkan arang di bagian bawang kemudian letakan tisu yang telah direndam minyak goreng kemudian bakar tisu dan timbun dengan arang kedua arang akan cepat terbakar setelah menyala arangnya letakan sate (daging yang telah dilumuri kecap) diatasnya, setelah agak matang celupkan kedalam bumbu kacang dan bakar kembali..
- Siapkan bumbu pelengkap, bumbu kacang, acar bawang, bawang goreng.
- Sate siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar