Pempek Ikan Tenggiri (Metode Biang).
You can cook Pempek Ikan Tenggiri (Metode Biang) using 6 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pempek Ikan Tenggiri (Metode Biang)
- You need 150 gram of ikan tenggiri.
- You need 6 sendok of tepung terigu.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 150 gram of tepung sagu.
- It's 1 sendok makan of garam.
- It's 1 sendok makan of kaldu jamur (msg).
Pempek Ikan Tenggiri (Metode Biang) instructions
- Haluskan bawang putih.
- Siapkan ikan, pisahkan daging dengan tulang dan kulitnya, lalu blender daging sampai halus. kulit dan tulang jangan dibuang dulu yaa.
- Panaskan air, masukkan bawang putih, sisa kulit dan tulang, garam, dan kaldu jamur sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan tepung dan aduk hingga menyatu. abaikan tulang dan kulitnya yaa setelah adonan dingin nanti tulang bisa langsung dibuang.
- Setelah dingin, pindahkan adonan ke dalam wadah.
- Masukkan daging yang masih mentah ke dalam wadah, aduk hingga merata.
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit lalu aduk pelan2 hingga tekstur adonan kalis dan mudah dibentuk..
- Bentuk adonan sesuai selera (aku cuma bentuk lenjer aja), lalu taburkan tepung agar pempek tidak lengket satu sama lain.
- Panaskan air di panci, setelah mendidih masukkan minyak agar pempek tidak lengket satu sama lain. Lalu rebus pempek hingga mengambang..
- Pempek bisa langsung dinikmati, atau kalau yang suka digoreng, silahkan digoreng, dan sajikan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar