Acar udang asam segar. Halo teman-teman di channel saya '' Mama Bule ". Hari ini saya ingin menunjukkan cara memasak Acar Mentimun Udang Saos Ebi yang SUPER SEGAR DAN LEZAT!!! Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Acar Timun Wortel , Kalo ada yang belum tau cara membuat Acar Timun Wortel, yuk tonton video nya terus.
Gurihnya udang yang dibakar beradu seru dengan acar tomat yang segar. Acar biasanya dibuat dengan rasa perpaduan asam manis dengan sedikit pedas yang segar. Cara membuatnya pun tergolong mudah loh. You can cook Acar udang asam segar using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Acar udang asam segar
- Prepare 300 gr of Udang kupas.
- You need 3 buah of Timun.
- Prepare 1 buah of Bawang bombay.
- It's 3 buah of Jeruk nipis.
- Prepare 1 sendok teh of Garam.
- Prepare 2 sendok makan of Gula pasir.
Kebanyakan acar dibuat dengan mengawetkan timun, wortel dalam campuran garam, gula dan juga cuka. Berbicara menegani resep udang goreng tepung, mungkin anda bisa mencoba resep berikut yang ebrnama udang goreng tepung saus tiram asam manis yang nikmat dan Menu ini sangat lezat dengan menyuguhkan citarasa perpaduan antara udang goreng tepung dengan saus asam manis. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat.
Acar udang asam segar step by step
- Rebus udang kupas hingga matang, kuah rebusan bisa dipakai masak sup..
- Potong-potong timun dan bawang bombay. Letakkan dalam wadah bersih..
- Peras jeruk nipis lalu campur dengan gula dan garam. Cek rasa..
- Campurkan udang, timun dan bawang, serta laritan jeruk nipis. Aduk rata..
- Simpan dalam wadah tertutup, lebih nikmat disantap dingin..
Masukkan timun terakhir agar tetap segar dan renyah saat disantap. udang asam manis, adalah salah satu olahan udang yang banyak disukai masyarakat indonesia. rasanya yang menyegarkan membuat makanan ini banyak menjadi favorit. selain itu untuk membuatnya juga mudah, berikut ini adalah resep udang asam manis. gambar via: Windydj's Blog. Rasanya yang asam dari acar acap kali membuat banyak orang ketagihan dan selalu nambah. Nah acar ini sebetulnya bisa anda buat di rumah asalkan memang anda memiliki keinginan untuk membuatnya. Bahan dan juga proses yang harus anda lakukan untuk membuatnya juga sebetulnya. Dibuat dengan resep Acar Telur dan Ketimun.
Komentar
Posting Komentar