Garang asem tongkol. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Resep Garang Asem - Salah satu makanan khas Jawa Tengah yang paling terkenal adalah garang asem. Makanan ini sangat familiar bagi masyarakat Jawa, banyak variasi seperti resep garang asem.
Rasanya asam segar, disertai rasa pedas dan gurih, sangat nikmat. Adalah hidangan garang asem daging khas Pekalongan yang rasanya begitu mantap. Cara Memasak Garang Asem Daging Pekalongan: Setelah direbus dan sudah dipastikan jika daging sapi. You can cook Garang asem tongkol using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Garang asem tongkol
- You need 500 gr of ikan tongkol segar, kebetulan dapet yang putih di mlijo.
- Prepare 2 buah of ranti ukuran besar.
- Prepare 5 buah of belimbing wuluh.
- Prepare 7 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's secukupnya of Daun bawang.
- It's 4 lembar of daun jeruk.
- It's 5 cm of jahe kupas bersih.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- It's 700 ml of air.
- Prepare of Gula,garam.
- It's 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 8 buah of cabe rawit (optional).
- You need 1/4 sdt of kunyit bubuk (boleh skip).
Resep Garang Asem Ayam - Bosan makan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja? Jadi jangan heran lagi jika garang asem yang berasal dari Grobogan Jawa Tengah namun kini populer di. Garang Asam Ayam adalah salah satu masakan Jawa Tengah yang pembuatannya sangat sederhana dan singkat. Garang asem merupalan makanan tradisional khas Jawa Tengah, tepatnya di Grobogan.
Garang asem tongkol instructions
- Rajang bawang merah,putih,tomat,jahe,cabai rawit,belimbing.
- Tumis bawang merah,bawang putih,jahe,rawit dan daun jeruk sampe layu dan harum.
- Masukkan tongkol, kunyit bubuk dan air..
- Tambahkan gula,garam,saus tiram, ranti dan belimbing wuluh. Masak sampai mendidih.
- Test rasa. Matikan api. Garang asem siap di nikmati.
Makanan ini berbahan dasar daging ayam yang disertai bumbu rempah-rempah. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa. Wajib dicoba kelezatannya oleh pecinta makanan Indonesia. TV - Garang Asam, sajian yang memiliki cita rasa gurih yang begitu khas ini seringkali menjadi sajian istimewa yang banyak. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara.
Komentar
Posting Komentar