Langsung ke konten utama

Easiest Way to Prepare Yummy Cumi tinta hitam sedep

Cumi tinta hitam sedep. Bagaimana cara membuat menu lauk Cumi Tinta Hitam yang enak, empuk, gurih dan menggoda selera. Simak resep dan cara membuatnya di tutorial video kali ini. Nasi Goreng Tinta Cumi ini dijamin punya citarasa yang lezat.

Cumi tinta hitam sedep Cara penggunaan lainnya seperti mencampurkan tinta. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. You can cook Cumi tinta hitam sedep using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cumi tinta hitam sedep

  1. It's 1/2 kg of cumi segar.
  2. You need of Bumbu tumis.
  3. Prepare 3 siung of bawang merah.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. It's of Cabai rawit (jika diperlukan).
  6. It's of Lengkuas.
  7. Prepare of Daun sereh.
  8. You need of Daun jeruk.
  9. You need of Daun salam.
  10. You need 1/2 sdm of gula pasir.
  11. Prepare 1/2 sachet of merica bubuk.
  12. You need of Garam.
  13. You need of Penyedap rasa.

Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih. Assalamualaikum teman teman. kali ini saya mau share cumi tinta hitam khas daerah ku lumajang. Enak banget beda banget dr resep lainnya. Masalah tinta hitam cumi-cumi sudah banyak diperdebatkan sejak dalu terutama di kalangan para santri saat Bahsul Masail.

Cumi tinta hitam sedep instructions

  1. Bersihkan cumi segar, buang duri panjangnya saja yg seperti plastik. Jangan dibuang bagian tintanya.
  2. Beri sedikit minyak goreng pada tempat untuk menumis dan tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yg sudah dihaluskan.
  3. Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, tunggu sampai harum.
  4. Masukkan cumi yg sudah dibersihkan.
  5. Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
  6. Tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
  7. Tunggu sampai air mengental (nyemek) hingga bumbu2 meresap kedalam daging cumi.
  8. Cumi siap dihidangkan.

Resep Cumi Hitam - masakan sedap dan enak dari seafood yang sangat di sukai adalah cumi masak hitam. bisa dibilang ini adalah salah satu olahan cumi yang banyak dibuat ibu-ibu. rasanya khas dengan tinta cumi yang bercampur dengan bumbu masakan. Kali ini ibook keuma akan membagi cara memasak cumi tinta hitam yang rasanya endolita, cucok meong, yummy. Cumi-cumi memiliki tekstur daging yang cukup empuk dan lembut, tentunya juga memiliki citarasa nikmat apalagi jika teknik pengolahan serta keadaan cumi sebelum dimasakn memang segar dan masih baik. Masakan dengan warna hitam memang bisa membuat banyak orang kehilangan selera makan, namun beda halnya dengan resep yang satu ini. Tinta hitam yang ada pada tumisan cumi—tak hanya terasa nikm.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...