Cumi tinta hitam sedep. Bagaimana cara membuat menu lauk Cumi Tinta Hitam yang enak, empuk, gurih dan menggoda selera. Simak resep dan cara membuatnya di tutorial video kali ini. Nasi Goreng Tinta Cumi ini dijamin punya citarasa yang lezat.
Cara penggunaan lainnya seperti mencampurkan tinta. Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. You can cook Cumi tinta hitam sedep using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cumi tinta hitam sedep
- It's 1/2 kg of cumi segar.
- You need of Bumbu tumis.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's of Cabai rawit (jika diperlukan).
- It's of Lengkuas.
- Prepare of Daun sereh.
- You need of Daun jeruk.
- You need of Daun salam.
- You need 1/2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 sachet of merica bubuk.
- You need of Garam.
- You need of Penyedap rasa.
Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih. Assalamualaikum teman teman. kali ini saya mau share cumi tinta hitam khas daerah ku lumajang. Enak banget beda banget dr resep lainnya. Masalah tinta hitam cumi-cumi sudah banyak diperdebatkan sejak dalu terutama di kalangan para santri saat Bahsul Masail.
Cumi tinta hitam sedep instructions
- Bersihkan cumi segar, buang duri panjangnya saja yg seperti plastik. Jangan dibuang bagian tintanya.
- Beri sedikit minyak goreng pada tempat untuk menumis dan tumis bawang merah, bawang putih dan cabai yg sudah dihaluskan.
- Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, tunggu sampai harum.
- Masukkan cumi yg sudah dibersihkan.
- Tambahkan merica bubuk, garam, gula pasir, dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera.
- Tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
- Tunggu sampai air mengental (nyemek) hingga bumbu2 meresap kedalam daging cumi.
- Cumi siap dihidangkan.
Resep Cumi Hitam - masakan sedap dan enak dari seafood yang sangat di sukai adalah cumi masak hitam. bisa dibilang ini adalah salah satu olahan cumi yang banyak dibuat ibu-ibu. rasanya khas dengan tinta cumi yang bercampur dengan bumbu masakan. Kali ini ibook keuma akan membagi cara memasak cumi tinta hitam yang rasanya endolita, cucok meong, yummy. Cumi-cumi memiliki tekstur daging yang cukup empuk dan lembut, tentunya juga memiliki citarasa nikmat apalagi jika teknik pengolahan serta keadaan cumi sebelum dimasakn memang segar dan masih baik. Masakan dengan warna hitam memang bisa membuat banyak orang kehilangan selera makan, namun beda halnya dengan resep yang satu ini. Tinta hitam yang ada pada tumisan cumi—tak hanya terasa nikm.
Komentar
Posting Komentar