Garang Asem Ayam.
You can cook Garang Asem Ayam using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Garang Asem Ayam
- Prepare 1 kg of ayam kampung, potong kecil, cuci.
- You need 10 siung of bawang merah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- It's 10 buah of belimbing wuluh.
- Prepare 3 buah of tomat hijau.
- You need 2 batang of serai.
- You need 5 lembar of daun salam.
- Prepare 1 sachet of santan kara 65 ml.
- You need 500 ml of air.
- It's Secukupnya of garam,gula, penyedap rasa.
- You need of Bahan tambahan.
- You need 1 buah of tahu putih.
- You need 1 buah of wortel, iris kecil.
Garang Asem Ayam step by step
- Iris bawang merah,bawang putih, tomat, dan belimbing wuluh..
- Gunakan wadah antipanas seperti rantang atau baskom, alasi dengan daun pisang. Masukkan ayam. (Saya bagi dua, satu buat anak-anak, satu buat dewasa)..
- Campurkan bumbu iris, serai, daun salam ke masing-masing wadah. Untuk wadah besar saya tambahkan cabe rawit. Untuk wadah kecil saya tambah irisan tahu dan wortel..
- Campurkan santan kara dengan air 500 ml. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Cek rasa. Kalau sudah pas tuang ke masing-masing wadah..
- Letakkan wadah pertama ke dalm panci presto yg sebelumnya sudah diisi air. Tutup dengan daun pisang. Kemudian gunakan pembatas panci untuk alas wadah kedua..
- Masukkan wadah kedua, tutup dengan daun pisang. Tutup panci. Masak sekitar 15 menit setelah panci presto berdesis..
- Garang Asem ayam siap disajikan. Gambar 1 belum diaduk. Gambar 2 sudah diaduk..
Komentar
Posting Komentar