Kari Hiu.
You can have Kari Hiu using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kari Hiu
- It's 1 ekor of baby hiu.
- You need 1/2 buah of kelapa untuk santan.
- You need 3 tangkai of daun kari.
- You need 3 sdm of kelapa gongseng yang telah di haluskan (u neulheu- Aceh red).
- It's 1 tangkai of bunga kala (warna merah di gambar, bisa di cek bahasa daerah masing2).
- You need 1 ruas jari of lengkuas.
- You need 1 ruas jari of kayu manis.
- It's 3 kuntum of cengkeh.
- Prepare 2 kuntum of pekak (bungong lawang kaleng-Aceh red).
- It's 3 butir of kapulaga.
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Minyak untuk menumis.
- Prepare of Bumbu dihaluskan.
- It's of 3 buah cabe merah.
- Prepare 6 buah of cabe hijau.
- You need 30 buah of cabe rawit (sesuaikan dengan selera pedas ya).
- It's 6 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- You need 1 sdm of jintan.
- It's 2 sdm of bubuk cabai kering.
- Prepare 1 sdm of bubuk kunyit.
- Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
- Prepare 12 buah of asam sunti.
Kari Hiu instructions
- Bersihkan ikan hiu dengan cara mengupas kulitnya dan cuci bersih serta potong-potong..
- Siapkan bumbu-bumbu dan blender bumbu yang dihaluskan.
- Aduk ikan hiu dengan bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan bumbu yang tidak dihaluskan.
- Panaskan minyak dan masukkan satu siung bawang merah yang dirajang untuk mendapatkan aroma, masukkan ikan hiu yang telah diaduk dengan bumbu halus sebelumnya. Masukkan bunga kala dan daun kari dan sere serta cabe hijau..
- Kari ikan hiu siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar