Kol Tumis Kecap Telur Ceplok.
You can have Kol Tumis Kecap Telur Ceplok using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kol Tumis Kecap Telur Ceplok
- You need 3 butir of Telur.
- It's 1/4 kg of Sayur kol.
- It's secukupnya of Laksa.
- It's 2 buah of tomat.
- You need 4 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe rawit.
- It's 1 sendok makan of saus tiram.
- Prepare 10 ml of kecap manis.
- You need of Perasan jeruk nipis.
- Prepare of Air putih.
- Prepare of Garam, royco, lada.
Kol Tumis Kecap Telur Ceplok instructions
- Rendam laksa agar menjadi lunak, sambil menunggu laksanya lunak buat telur ceplok.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan tomat.
- Masukan kol, aduk2 hingga agak layu masukan air secukupnya.
- Masukan garam secukupnya, royco secukupnya, lada secukupnya, kecap dan saus tiram.
- Tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukan laksa dan telur ceplok.
- Aduk dan diamkan sebntar agar bumbu meresat, setelah meresap angkat dan sajikan.
- Sebelum di makan persakan jeruk nipis (sesuai selera) ke masakan..
Komentar
Posting Komentar